美丽的春天作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来了,我和妈妈去野外郊游。
天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一样。天上的白云好像两只小白兔在草地上跳舞,跳得可好看了。
这里有一片山岭。你看那连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡。山坡上郁郁葱葱的松树笔直地站立着,宛如一把把撑开的打伞。山脚下,一排排松柏,像站岗的士兵,在保护着山上的每一颗树。
一条月牙一样的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里。一群小虾时而在水中自由自在地游来游去,时而来几下立定跳远。它们摆动着长长的胡须,挥舞着两只大钳子,好像在说:“别看我小,我也不是好惹的。”河面上,白鹅妈妈带着小白鹅来游泳,小白鹅伸长脖子,用力划动脚,游得可带劲了!
绿油油的草地上翡翠般的小草晃动着小脑袋,跳起了欢乐的舞。五彩斑斓的小花朵竞相开放,它们舞动着美丽的身姿,散发出阵阵清香。你看,一群小动物在开音乐会呢!小白兔是跳舞还穿着美丽的裙子,百灵鸟是唱歌的,她手拿话筒唱得可带劲了,小熊正在敲鼓,身体随着音乐的节奏上下扭动,那模样别提有多逗人了!
这里的春天真美呀!