因为有你作文
我小时候一直有一个梦想,那便是能像小朋友们一样背着书包快快乐乐的去上学。
像黑暗中的一束光,像寒夜里的一盆火,在我需要帮助的时候,国家伸出的援助之手,照亮了我贫困的生活,温暖了我干枯的心!补助让我感受到了一种从未有过的幸福!
自从父母离异后,原本就贫困的生活过得更是艰难了。俗话说“穷人的孩子早当家”,我过早的体会到了生活的不易。别家的孩子有零食吃,我没有;别家的孩子有新衣穿,我没有;别人家的孩子上幼儿园,我只能眼巴巴的羡慕……我很担心我能不能上小学学习。一直生活在这种羡慕别人上学的心情中。6岁了,9月1号,爷爷说送我去上学,我兴奋极了,却又退却了:我没钱,学校会收我吗?怀着忐忑的心情来到学校,我居然上学了!原来学校全免费!我一下子从冰冷的世界走进了阳光的世界!一种从未有过的幸福袭遍全身!可好景不长,慢慢的,我的生活费又开始出了危机。爷爷奶奶年纪大了,身体多病,每月的医药费要花去几百块。爸爸在外打工的钱只够爷爷奶奶的医药费和家里的生活开支。
正当我着急为难时,国家的贫困补助来了,这真是春天里的及时雨,寒冬里的木炭火!每年国家都会给我补助750块的生活费,这个数目对别人来说也许不大,可对我来说算是一个不小的数目了,再加上爸爸还给点生活费,在学校我再也不用为我的生活费发愁了,相反我还可以节约了买一两本书看看。这么多年来,我没有掉过一次补助。每当饭卡上的生活费寥寥无几时,国家新一轮的补助就又来了。所以每一年我都不用担心自己的生活费了,这样我还可以节约钱给爷爷奶奶看病呢。
国家对学生的关心还不止生活费这一项呢。现在,我们一星期都有三顿营养餐,这三餐是不用我们刷卡的,这样一星期又给我节约了两餐的生活费。原先的各种担心现在都可以放下了,我可以全身心的投入到学习中去了。我暗暗发誓:国家这样有恩于我,我一定要用优异的成绩回报国家,回报初会。所以,我的成绩一直名列前茅!
如果我是树,国家就是土;如果我是鹰,国家就是天;如果我是鱼,国家就是海!绝无夸张地说:没有国家的补助,也就没有现在品学兼优的我!补助,因为有你,所以我幸福!