画漫画的作文400字
有一天,小明和小美放学一起回家。走出校园大门,走了一会儿,小美看到一个垃圾桶旁边有许多垃圾,非常生气地说:“现在的人是怎么回事?怎么一点道德观都没有呀!”小明答道:“是呀!现在有些人素质很差,尊老爱幼不说,爱护环境这种小事都做不到,简直令人生气!”突然,小红对小明说吧:“要不我去吧把这些垃圾捡起来仍进垃圾桶里吧!”小明说:“嗯!好啊!”此时,小明想道:如果我们捡一次垃圾,那么他们就丢一次,我得想一个更长久的办法。
忽然,小明灵机一动,放下书包,拿出一支笔和一张纸,工工整整地写下几个大字:文明——只差一步。就在这时,小美也已经把垃圾全部都扔进了垃圾桶里,小明拿出双面胶,在纸的背面贴上双面胶,把表面上的膜撕掉,小美拍拍手,长叹了一声,说道:“终于把垃圾全部扔进垃圾桶里了。”还没等小美缓过神来,小明就越过小美往垃圾桶那儿走去,小美还不知道小明要干什么,小明将那张写着大字的纸小心翼翼地贴在了上边。小美看到了,竖起大拇指,笑得嘴都合不拢,夸道:“小明,你真聪明,想出这种好办法!”他们俩的所做所为被路人看到了,纷纷上前围观。有的竖起大拇指,有的笑得合不拢嘴,有的赞不绝口,小美和小明的心里比喝了蜜还要甜。
就这样一幅短短的漫画,令我终生受益:我们要爱护环境,只要劳动了,就会有收获!