谢谢爸爸的作文
都说“世上只有妈妈好”,可是我觉得似乎少了点儿什么,应该在后面加上“世上爸爸也很好”。
记得在我三四岁的时候,我因调皮要爬到桌子上站着玩儿,结果在攀爬的过程中,竟然把刚装满开水的热水瓶给不小心打翻了。我依稀记得当时的我是“哇”的一声过后,就被疼的大哭了起来,而且还一直大喊大叫着。不一会儿这叫声就把您给招来了,您一看到被打翻的热水瓶和正在哇哇大哭的我就立刻明白了是怎么回事。当时正属冬季,我穿着厚厚的棉袄,热水顺着袖口向衣服里面淌下去,您急中生智用剪刀把右边的袖子给剪断了,露出一只被烫红的手腕,随后您就赶紧着急的把我送去医院了。谢谢您,爸爸!
上三年级,我们班的一位同学有着一块令人羡慕的手表。购买一块属于自己的手表,这个念头此时在我心里扎下了根,我一回到家就跟您说这件事。“你要先会认识钟表上的时间后,我再给你买手表。”我现在还记得这句话。之后,您就一直在纸上画钟表给我认。“看到了没?这是十二点四十五分,这是六点四十五分。”经过您的一番精心的教导,我终于也会看钟表啦!随后您就给我买了一块心仪的手表,谢谢您,爸爸!
“露予,等会儿你把作业做完之后,再把爸爸给你买的资料做一点啊,别忘了。”“啊!怎么又要写资料呀!天天写,天天写,我又不是写字机器人。”我抱怨地说道,不过我心里清楚抱怨是没有用的,因为父命不可违嘛。直到现在我的语文、数学这两科测试成绩都是全班第一时,我明白了,这都是您最终的目的啊!谢谢您,爸爸!
“爸!我要吃拔丝苹果。”我脑子一热,突然就冒出这样一句话来,“不吃,你都不知道那有多麻烦。”换来的却是您的这样一句拒绝,不过好在我一开始也不那么较真儿,只不过是脑子一热的一句说笑话罢了,所以也没有再纠缠下去。我偶尔路过厨房时,发现了您正在削苹果拿冰糖的背影。那时,我愣住了,鼻子有点儿酸酸的感觉,话到了嗓子眼儿又被咽了回去。谢谢您,爸爸!
亲爱的爸爸,谢谢您!您教会了我许多,也为我付出了许多,虽然我以前干的有些事惹您不开心了,也请您不要生气,我会好好孝顺您的。