《长大》作文500字
童年的每一个词语,它代表着无忧无虑的欢乐,望着窗外的草地上疯玩的孩子,看着他们脸上天真无邪的笑容,我不由的想起了自己的童年。
我的童年是在电视和伙伴中度过的,每到黄昏,幼儿园放学,总会与我的伙伴到小区的草地上去玩游戏。其实也就是做做打仗的样子。但我们总是乐此不疲,非要玩到满头大汗,气喘吁吁,直到家长让我们回去吃饭,才在夕阳的余晖下,恋恋不舍的离开。
那些年,笑容伴随着我,直到我开始上小学。
我不再有大把大把空闲的时间,而是认识了一样叫家作的东西。还记得上小学的第一天,我不断地哭闹,像只小狮子般与母亲撒娇,不肯写作业。母亲没有像往常一样安慰我,只是淡淡地说了的句:‘你长大了’。
还记得那次,好不容易将作业写完,与母亲商量着想出去玩一会儿,但母亲却说:“课内的功课还没温习,就别想着出去玩了。”我无言,默默地低下头,返回了自己的房间。
我突然发现,这一切都是“长大”惹的祸,唉,要是不长大,该多好!
但是人总要长大。
不知不觉便已到了初三,不知为何,现在再看那雪片般的作业时,少了一些抱怨,多了一份了然。
我望着桌上的作业,心中早已明白了什么,既然我们不能再次回到童年,那为什么不展望未来呢?
人生,就该大步向前啊!