与梦想的作文
有一位女孩头顶着一桶牛奶,从田野里走回农庄,她心想:“这桶牛奶卖得的钱,至少可以买回三百个鸡蛋。除去意外损失,这些鸡蛋可以孵得两百五十只小鸡。到鸡只涨得最高时,可拿这些小鸡到市场中去卖。那么这样一年到头,我穿上漂亮迷人的新衣,年轻的小伙子们都会向我求婚,而我却要摇摇头拒绝他们。”想到这里,她真的摇起头,头顶的牛奶倒在地上,她的美妙幻想就这样毁灭了。
这个故事里的女孩只会做白日梦,不切实际,在日常生活中也常有这类的事情发生。我们要筑梦踏实,不要做白日梦。想要完成梦想就要努力实践,才能如愿得到那属于自己的甜美果实,也才能掌握自己的未来,而不是天天在做白日梦。例如守株待兔成语的由来,就是一位农夫,有一天他在耕耘时,有一只兔子跳到他眼前,然后兔子就撞到树死了,农夫就把他煮来吃。第二天农夫到兔子出现的地方等了又等,等了十五年,还是没有半只兔子,因此而白白浪费了十五年的时间。在这段时间里,他宁愿空等,而不去努力实践,到最后换来的是一场空梦。
这个故事要说的是人要脚踏实地,不要做白日梦。想法不切实际不付诸实际行动,终会失败,比如一只毛毛虫本来是在蛹里,之后破蛹而出,变成蝴蝶,这段成长过程也是需要时间让自己蓄势待发的。所以想要完成梦想,就要回归现实,因为成功总要面临些许时间的考验,在同时,也要付出努力,也才能让梦想实现。