今天下午,我们班开了一个班队会,其中还有一段小小的才艺表演,但始终不能画上一个圆满的句号。
在还有二十分钟的时间中,张老师提议:以背古诗方式选出一位同学做一个才艺表演。
我们背的古诗是《使至塞上》,当我们背到“都护在燕然时”,最后一句,选出了刘张力翰。
刘张力翰不答应,有个男同学就大声喃喃:“刘张力翰,快点!表演啊!快点!”后来很多同学就起哄了。
也许是这些话刺痛了刘张力翰的心,他哭了,而全班同学却哈哈大笑起来,刘张力翰哭得更厉害了……我真是忘不了一张张嘲笑的脸,更忘不了那张哭脸!