理性作文300字
互联网用自己深邃的眼眸改变了我们太多太多,使信息传递如飓风一样横扫网络世界的每一个角落。信息搭载网络快车,来得太快,来得太突然,我们都来不及审视,他就非常霸气地占据了我们的生活,所以面对瞬息万变的网络事物,我们应该学会理性并坚守自己善良的初衷。
“冰桶挑战”――一项源自大洋彼岸的活动,在普罗大众还未看清它的全部面庞时,就如一股浪潮一样向我们冲袭而来。它有一袭华丽的外衣――慈善,于是互联网业界的大佬们或主动或被动用自己的王者情怀拥抱了它。
“冰桶挑战”是什么?不过一项活动而已,慈善也好,锻炼也罢,我们都应坚守自己的心灵,不必随流而动,人云亦云。这个时代快速变化的信息已经让好多人无所适从,有了太多的盲从。如果我们不能理性地看待就会陷入各种爱恨情仇的漩涡,甚或成为推波助澜的人,结果只能造成更加不理性的后果。