理性作文300字
总是有感而发一些东西,这次也不例外
理智的思考做事,对一件事通过多个角度的分析观察,再综合来看,最后选择最合理的。
拥有批判性思维,统筹思考,用合理的逻辑判断,不掺杂任何私人感情主观判断。听上去就是个毫无感情的机器人。可是,人之所以可以拥有理性,源自于人拥有感情,而我又善于以生物学化学的角度来思考人类的情感,那些美妙的爱情,悚人的恨意都来自人脑中的化学反应。
人某些时候的感性需要被加以控制,当然在下并不是一个完全抨击否定情感的人,否则我也不会在这里打字了,毕竟人的可贵在于感情。
有人说理性就是漠然的看待一切事情,在下倒是不敢苟同。理性的人只是抑制自己防止被感性冲昏了头脑,毕竟有时候理性的思考胜过一切感情的宣泄,最简单的例子,如今寒假,休息是一定会的,但如果只是休息会让大脑陷入一种不思考的环境,对个人意识也会产生惰性。如今需要在安逸的寒假里拿起书本,复习或者预习,虽然极不情愿。
就这样,复习去了。