理性爱国的作文
爱国,热爱自己的国家,生活中处处倡言爱国。那时还不知道这两个学所蕴含的强大力量,通过不断的学习,渐渐理解了那种精神,这种精神有吞天吐地般的气势,无所畏惧。
在平时,我们总感觉这两个字只是说说而已,我们每天生活得如此平凡,做看我们自己的事,爱国不知道该如何做,有时甚至感觉我们的力量如此渺小,祖国可以感受到我们的爱吗?在不确定中怀疑自己我们常说的爱国,真的爱吗?
一直没有答案,但迷茫中又不乏一丝坚定,在看到那些放弃大好机会毅然回到祖国怀抱的人,坚守在自己的岗位,奉献着自己那一点一滴的力量,便在心中油然生出一种自豪感和一丝丝的羡幕,在看到影片日本人肆意欺辱中国人,烧杀抢掠,无恶不作,屏幕之外的我双眼不知不觉间通红无比,泪珠迅速滑落于脸颊,那是一种可以感同身受的痛,心痛的感觉那样疼。时明那些我没有经历过,我生活在富强文明的时代,那些人我也不认识,我却为之流泪,疼痛,看到那些为了自己的利益而出卖祖国利益人,恨不得把他们吊起来打一顿。看到美国无法小觑中国时,中国全面高速发展时,人民生活富足时,远离祖国倍感思念时,才体会到爱国这两个字已经融入了我的骨血中,乃至每个人心中,看到这种时候,这种异样的情愫倍感强烈。
爱国不仅是我们的使命,更是我们为之自豪的一种荣誉,吾辈当自强,堪当大任,试当征,携手守护,爱护我们的祖国,在面对不平等对待时,敢于出声,敢于抗议。团结一心心,坚不可摧,在面对天灾人难时,及时伸出援手,彰显大国气度,无论何时无论何地,都为身为一个中国人而感到白豪,做一个理性的守护者,建设者,奋斗者,此生为华,终身为华,不止不休,爱我中华。
近日,网上曝出美国等著名品牌联手抵制中国新疆棉的报道时,深感气愤。美国一边抵制新疆产品,一边又想赚中国人的钱?简直是心妄想,既然不能达到一种平和状态,那么就看着我们中国人的态度,中国已经不是以前的中国了,你要挑起事端,那么就不要怪我们做出反击,各个城市都纷纷下架该商品,线上相关店铺也纷纷关门,众多明星不惜赔付违约金也都纷纷与之解约,大家一致抵抗污蔑,我们用行动去捍卫中国的权利。但在现爱国的同时,也出现了一些不正确的行为去表达对祖国的热爱。他们自己或许认为自己的行为是正确的,他们那么义正严辞地,甚至不惜牺牲自己的利益去这样做,他们反而理直气业的说,爱国有错吗?我想,爱国是没有错的,有错的是不正确的行为,有人在此之前,花高价买的AJ等众多品牌,经此事件后,他们竟为彰显自己的爱国不惜将之焚烧处理,还有的人呢,在卖鞋主播的直播间大肆的漫骂,甚至严重的还把人家骂哭了,说人家不爱国,导致场面一度混乱,不得不停止直播,才阻止了这场恶战。这些行为是我们所不提倡的,没人阻止我们热爱我们祖国,但我们应该理性爱国,关键时刻,更要顾全大局,不要为了一时所快而做出日后回想起来后悔的事,中国经历过无数大大小小的事,从不乏爱国志士的奔赴,我们以祖国为荣,殊不知祖国也以我们为豪,身为一个中国人,无论我们从事何种职业,爱国都是我们力所能及的,我们也有力量去改变这个世界。永远不要妄自菲薄,看似渺小的力量也会迸发出通天的力量,就像千里堤坝被那么渺小的蚂蚁所击破,永远不要小看你自己,未来的你或许就是改变世界的那个人。