雨的作文
雨从高空落下,沙沙,沙沙这声音极是好听,如同伴着鼓点,和着琴音,真好比是此曲应是天上有,人间能有几回闻?
雨轻轻地,轻轻地从高空落下,发出美妙的声音。四面一片静寂,所有人都被这绮丽的雨点所感染,声音轻轻地,生怕破坏这梦幻般的景象。
穿一件宽松的衣服,漫步在操场上,放眼望去,满眼都是形状不一的小水塘,雨打在水里,滴嗒滴嗒,顿时,一圈圈的波纹就向四周扩散,我随着扩散的波纹望去,竟发现一个小泡,这个小水泡与整个天地相比,显得过于渺小,因而使我觉得不免有些孤独。随着密布整个天地的雨稀稀沥沥地从天空跳着优美的华尔兹降临人间,它也来回飘荡,与那纯洁的小天使共舞。
我抬头望望他们的家,天空白茫茫的,白得透亮,白得清爽。一丝丝细线被纺到了大地,经阳光的照射下金光闪闪,折射出绚烂的光芒。我想,如此奇妙的佳作绝对出自于一位精通美术的画家的高手之笔。
我迈开步子向前走去,在树底下,一滴一滴的晶莹透亮的小滴,缓缓地滴下来。仔细地盯着那片绿叶,一片船状的叶子托住了水珠,我把它轻轻地摘下来。放在水里,顺着水的波动,它载着一位纯洁的少女驶向远方
把陶醉的心平静下来,走出树荫下,接受一下细腻的雨珠,感受一下清凉的感觉。这时,眼前出现一群树。经过雨水的冲洗,变得郁郁葱葱。茂密的翠绿上点缀着一些草绿,显得生机勃勃,美不胜收。
也许远处的高楼也有同感吧!它们早已焕然一新。那些黑的、黄的、红的油漆为这一自然景观,添加了一道亮丽的风景。
伴着滴嗒滴嗒的鼓点,我恋恋不舍地回到教室。我很庆幸可以欣赏那多情的,美妙的雨。