阳光作文
冬日里,一句温暖的话语就像屋子里开着暖气;遇难时,一个微微的举动就像撑起来整片天空。偶然间,一个很暖和贴心的人,闯进了我的生活,就像冬日里的一缕阳光,照进了我小小的世界。
她,个子高高的,很瘦,却很健康。留着像男生的锅盖头。单眼皮的眼睛,一字眉,鼻子很高,时常抿着一张小嘴。脸又尖又长。显然还没有发育,她长胳膊长腿,运动更是积极的不行。只要不是短跑项目,她非得第一不可。
刚看到她,以为是一个男生,要不是后来认识了她,会一直以为她是个男生,刚见到她,是在篮球赛上碰见的。那时,她是主力,我是她敌队的后卫。我们队的主力上去抢球时,让我防在她后面。之后,我站到她身后,她突然猛地一个转身,把我撞倒在地,我的脚猛然疼痛起来。她看见了,急忙和裁判说终止比赛,之后,我下场换了替补队员上。她在赛场上健步如飞,生熟矫健。每一次的投球,每一次进攻,每一次的躲闪,她都做得天衣无缝。
比赛结束了,她三步并作两步跑到我身边,坐下来问:“你没事吧!除了脚,还有哪里疼吗?”我有点受宠若惊,紧张地回答到:“没事,一点小伤而已!”之后,她什么也没说,走开了。过了两三分钟,她拿着一瓶冰水,喝一点纸巾,走到了我面前,把冰水倒在纸巾上,问我哪里疼,我指了指,她便轻轻的把弄湿了的纸巾,轻轻的贴上去。那时是冬天,冰凉的纸巾不禁使我打起了哆嗦。她又问道:“你冷吗?我的衣服借你穿吧!”说罢,没等我回答,跑到篮球架脚下,从书包里拿出一件衣服。盖在我身上,我急忙把衣服拿下来,塞给她说:“真的不用了,我不冷。”她对我笑了笑,又给我披上:“没事,你披着吧!”就这样,我们一直聊到放学钟声响起才舍得离开。
她,像男生一样的外貌,像男生一样身手敏捷,又像男生一样的贪玩,但是她有一颗太阳做的心。在我难过时,她会一直陪在我身边,一直安慰我,分担我的忧愁;在我开心时,她也会一直陪我闹、陪我笑,分享我的快乐。她就像冬天里的一缕阳光。她就是郭梓娜。
她是我一辈子的小太阳!