旧时光的作文
旧时光
现实与梦境的距离
端起一杯牛奶,看了看外面,这个寒冷而朔方的城市,开始下雪,一小朵,一小朵雪白干净的雪花,安静地在风里绽放,在冬天黑暗而寂静的夜空中。
那沉淀的记忆如死雨腐烂般浮出水面,令我窒息。胸口发出寂寞的声音。走在大风中,像一只无法收起翅膀的鸟突然累了。
我常常在深夜与黎明间不断追溯,不断寻找,却始终不能有个归宿,恍惚般看见那个如西子湖边水墨画中的清秀男子,笑容如此空洞得虚无缥缈。
我在深夜和凌晨交接时分,不断找寻梦境,却发现自己仍被孤独地遗失在现实的沙滩上。
沉淀下来的时间
我喜欢在开满大片大片花儿的地方寻找他,这是在我眼中最温情的地方,他会在春始低头,轻轻呼吸残留在肩上的花朵清香。衣服上常常黏着细小花瓣,他摘下它们来咀嚼。
我们会在这里散步,背靠着背看到纯蓝的天空和湖水,大片开出美丽的花朵棉花,散发出清香的橘子树,和蔓延的浮萍,他身上的味道很好闻,淡淡樟木混着松树香。
这里离城市很遥远,远远的也能看见飘散的炊烟,大片茂盛芦苇在风中摇摆。一条幽绿小河缓缓漂走了一切我对他的思念,丛林的鸟儿哗啦啦的飞出来,他弹着石子一打一个,然后再把它们放回天空。
我想这样时光真的能停留下来吗?
黄昏的时候,发现他做在那里,紫色的野花在风中摇曳,暮色弥漫着田野,他看着鸟群寂静的飞过,他摆弄着花枝轻轻地说:莫莫,我喜欢你,但是我要走了。我摇摇头,却笑了。这个笑起来如春风般,皮肤白皙的男孩子,将被我镶在相框里,随着时光的腐蚀变得昏黄。
再见吧,亲爱的
他离开了他的房子,他消失了。
我有纠缠不清的梦境与现实,梦境有时就像灵魂深处遗失的幻想,在接触它的同时,体会着破碎。
那田野里一大片荒草,一切都回归平静,但起码我可以睡的安稳,不会在现实也梦幻间游离。
时光已经轻飘飘的飞过,流逝的并未远离你我,它已成为记忆永留。