在这个千变万化的世界中,是地球母亲养育了我们,让我们人类活到了现在。是她赐予了我们许多的植物、动物。是她,是它们,它们的存在给了我们人类极大的帮助,不管是穿着,是吃喝,是玩乐我们都离不开它们。但是现在的人类为了自身的利益,将她和它们折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
树,是一种植物,真正的树,在山上,在河边。她给予了智慧,让人类赋予了树不同的性格:挺立的松,朴实的槐,潇洒的柳,高贵的楠。树给人以快乐和灵感,但树在自豪的同时,却不知正面临着生存的威胁……人类用的纸张,人类住的新房,哪一次不是树的劫难?成千上万棵树倒下了,树疑惑,无奈,但却无法说出心中的痛楚。
金丝猴,是一种濒临灭绝的动物,它们群居在森林,在树梢。人类允逆了她,开始造反。我们背着枪,拿着捕猎工具,进入森林肆无忌惮的残杀,捕猎。原本安安静静的森林被弄的鸡犬不宁:猴子们奋力地逃,眼里满是惊慌,瘦小的身子在丛林间来回穿梭,像一只在逃命的鱼儿;人类们竭力地追,满脸的横肉“随风摆动”,眼里也透露着血腥的杀气,好似在追杀小鱼的大鲨鱼。它们惊恐,流泪,但却无法诉说自己的苦衷。
到了现在,地球变了。绿色大量减少,而黄色却越来越多,地球这是怎么了?这还不是人们大量砍伐树木,这种行为不仅让鸟儿们没有了赖以生存的家,还造成了大面积的崩塌、洪水等。没有了树,我们的地球就好像失去了一个平衡架。
如果我们人类在这样一度砍伐树木,捕猎动物。我们的地球就会变得不是地球,不是原本的一片绿色,天空大海是一片蔚蓝色,鸟儿在天空中自由地飞翔,鱼儿在水里快乐的游着,其他动物在陆地上快活的奔跑,人类互相帮助……这才是她想要的场景,她是多么希望我们人类与动植物和睦相处,创造出一个像天堂一样那么耀眼,又不耀眼的星球。是她把我们人类给创造了出来,而我们人类为什么就这样玩弄着、耍弄着她,把她变成这么破烂不堪,让她对我们人类彻底失望了,留下了悲痛欲绝的眼泪。明明我们人类才是后辈,却这样对待她……我们就不能为她,就算为自己做些什么吗?
在生活中我们应当尽量减少人类自己生产出来的垃圾,比方说:1、擦过手,吐过谈,醒过鼻涕的纸不要随地乱扔,要扔进垃圾桶。2、打草稿时不要一面就写两三个字,要多写一点直到自己看不清楚,但不要随便乱扔可以集齐来到时候卖报纸用,这样可以一举两得,人家可以回收,你自己也可以赚到钱。
……
这样的保护也能使她开心、快乐,只要你不去伤害她,不去伤害它们,我们的地球就能变回原来的样子——那个充满生机,和睦相处闪烁而又闪耀。在那宇宙间就会成为一颗最美的星星。天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。也是我们争取来的幸福。
她并不奢求什么,我们人类只要从小事做起,不要干大事,她也不希望我们之后分成两派为了这点小事开始斗争、战争。所以我坚信要是我们人类每人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。