描写奶奶的作文300字
小时候,由于爸妈工作忙,就把我托付给爷爷奶奶照顾。因此,我从小就在睢宁老家和爷爷奶奶生活在一起。时间长了,我对他们有了很深的了解,面前常常浮现出他们慈祥的笑容。但我印象最深的还是奶奶的手。
奶奶的手给我带来许多幸福和无限欢乐。小时候,奶奶就用那双温暖的大手牵着我凉凉的小手去逛街。她说:“乖孙女儿,不愁咱们没钱。你想要啥我给你买,只要不太贵就行。”每当这时,一股暖流就会传遍我的全身。我紧紧地抱住奶奶,一句话也说不出来。我头上的漂亮发卡,手心里亮亮的弹珠,都是奶奶买给我的。奶奶的手很勤劳。她做的饭菜喷香可口,洗出的衣服干净整洁,室内的家具也被擦得亮堂堂的。她的手好像还会魔术,因为她经常会变出一些棉衣、棉裤、手套、袜子等,我穿在身上又合体又漂亮。奶奶的手很喜欢一些花花草草。老家前院的小园里,花儿总是五颜六色,娇艳欲滴。小菜总是郁郁葱葱,长相喜人。奶奶的手很硬,长期操劳使她的手上满是老茧。可我觉得她粗糙的手特别柔软,因为每天晚上它都会会轻轻拍着我,直到我安然入睡。
我爱奶奶的手,更爱奶奶。