奶奶的作文400字
今天我像平常一样去医生那里取奶奶要吃的药,医生对我说了一句话,让我想了很多,他说:“药可以治病却不能防老。”
是啊,生老病死是认之常态,谁也无法改变。 印象里奶奶一直都是一个很严肃但又非常疼爱我的人。爸爸妈妈由于工作繁忙时常不再家,都是奶奶在照顾着我。我虽然是个女孩但小时候却像一个顽皮爱闯祸的男孩子,每天都和几个邻居家的孩子玩闹。 每当我玩得正起劲时,奶奶总会一手拿着鸡毛掸子一手揪着我的衣服把我拉回家,让我好好学习。那时老师布置的作业并不多我总能很快完成,但奶奶总是能够变着法儿地给我找来许多书籍,卷子等。“少壮不努力,老大徒伤悲。”是她在我抱怨学习任务重时常说的话。奶奶是长辈,她说的话我无论如何都是要听的。无奈之下,我也只好乖乖地拿起书来认真学习了。
好几次,书还没读完我的肚子就饿得咕咕叫了,这个时候,奶奶总能给我送来我最爱吃的包子,还不忘叮嘱我认真学习。想到这里,我的泪就像断了线的珍珠,不断往下掉着。
随着时间的流逝,我慢慢长大了,可奶奶却垂垂老去。人老了记忆也会慢慢退化。现在的奶奶时不时会忘记自己曾经做过的事,实在想不起来就会再重新做一遍。这让我感到害怕,我害怕奶奶有一天也会把我忘了。但我的心里总有一个声音不断告诉我:即使有一天她会忘记我的长相甚至无法确切地喊出我的名字,但有些东西是永远都不会被忘记的,那就是奶奶对我的爱…