热爱的生命的作文400字
谈起热爱生命,大家一定都不陌生吧。在我们的生活中处处有热爱生命的人。如:辛勤培育我的老师,治病救人的医生、护士,忠于职守的警察叔叔,他们用劳动创造着美好的生活,也使自己的生命充满光彩。
热爱生命的现象还有很多,比如上次我回老家,和奶奶顶着夏日,下地去拔枇杷树旁的草。我看了看天上炎热的太阳,不禁埋怨起来:“大热天的,拔什么草呀!草要长就让它长嘛。”奶奶却不以为然的说:“把草拔了,草才不会吃枇杷树的营养。”我听了之后,心服口服地跟奶奶向枇杷林走去。
不一会儿,到了枇杷林,找到了自家的地。奶奶给了我一副手套,便弯下腰干起活来。我也学着奶奶的样子埋头苦干起来。没多久就把草拔干净了。奶奶让我把草拿回家放在院子里的角落,让它自己晒干,然后拿去烧火。我把草放到了角落处,随手一扔,心里想着:太阳这么大,这些草肯定活不下来了,而且会被晒得干干的。
过了几天,我又回了一次老家。发现角落的那些草竟然还偷偷地活了下来,它们准备在角落处再“重生”一次。小草给了我极大的震撼:在阳光的照射下,小草不用水来灌溉,也能茁壮的成长,它的生命力是有多么顽强啊!
在这小小的草身上,包含着多么大的生命啊。连小草这样小的植物都那么热爱生命,我们人又有什么理由不热爱生命呢!