一件令我感动的事作文600字
生活中的点点滴滴都是令人感动和难以释怀的,就在上学期的那件事,虽小,却无法忘记。
那是一个再平常不过的下午,我像往常一样正骑着单车回家弹琴,当我过十字路口时,看见了一群打扮漂亮的老奶奶,仔细一看,这不是《越策越开心里唱》《浏阳河》的那群爹爹奶奶吗?原来他们是在我们小区呀!真荣幸。我边看边想着,根本没注意到在我正前方有一辆出租车停在前方正等那群老人,脚下踩单车的速度还加快了。只听“砰”的一声,我撞在了那辆车的反光镜上,突如其来的冲击力和剧痛把我抛到了路旁,大脑一片空白。可能是出租车里的司机听到巨响,下了车门,看着我倒在地上,赶紧过来查看我伤在哪里,并快步返回车里拿来了棉花,并没像我想象的大骂我一顿。那群老人们也围上来,有的把我抬到马路边,有的把我的单车扶起来检查好坏;此时我也羞愧难当,毕竟是我分心才惹出得麻烦。司机叔叔看了我脚上擦破了,简单的给我包扎了一下,其中一位奶奶揉揉我的胳膊,又揉揉我的脚,亲切的问我哪里还疼,我忍着眼泪勇气又回来了,摇摇头说没有了,老人们看我也没什么大碍,语重心常的对我说:“孩子,下次可不要三心二意了,注意以后一定骑车小心呀!”我听了,点点头,并对他们说了一声‘谢谢’,叔叔和老人们微笑的点点头,还不忘再叮嘱一声。
我灰头灰脑的回到了家,没有向任何人提起这件事。脑海边还萦绕着那温馨的一幕,司机叔叔的反光镜撞坏了,没叫我赔,却来查看我的伤口,老人们来安慰我,帮助我,他们的言行也深深地影响着我,他们的话语我不会忘记。
虽然这件事只是生活中得一个小片段,但让我感动,让我无法忘怀!