一件令我感动的事作文600字
生活中,会出现许多的事,开心的、痛恨的、难忘的……它们就像天上的繁星挂在记忆的星空,下面就让我摘下最闪烁的那颗星,一同见证它的美丽高贵。
一天放学,我刚走出门外,就被呆住了:大雨哗哗地下着,天上乌黑乌黑的,一时半会儿肯定是停不了了,怎么办,怎么办?我可没拿伞和雨衣啊,毕竟如果有伞和雨衣,也撑不住狂风暴雨的折腾啊!爸爸出差,妈妈开会,这可怎么办啊!没人来接我了,同学们都走完了,就剩我一个人在门口待着,一分钟,五分钟,十分钟,半个小时……还是没人来接我,跑吧!顶多闹个感冒,没啥事,我跳进雨水之中,冰凉的雨点敲打着我的心,真冷啊!不由打了个颤,跑出了学校。
我刚走到学校门口的十字路口,看见一辆三轮车停在路边,哈,真是天助我也,这车虽破,但有车也比没车强呀!这么大的马路就这一辆三轮,有些格格不入。我走上前去,车的主人是个老头儿,看样子得60多岁了,头发已经白了一多半,一条条皱纹挂在脸上,腰有点儿驼,但人还挺精神,我问了一句:“老爷爷,一品江山拉吗?”“行!上车吧。”我爬上了车,老爷爷使劲一蹬,车窜出去好远,老爷爷把他的雨衣披在我身上,自己早已成了“落汤鸡”,我看他骑得卖力,直喘粗气,不知为什么,心里很不是滋味。
不一会儿,我就到了家门口,正当我要掏钱时,坏了!没拿钱!我又翻遍了身上每个口袋,都没找到一块钱,更糟的是我住的是新家,家里也没放钱,老爷爷见我半天掏不出钱,便问我:“没拿钱?”我支支吾吾的,不知道说什么,我低着头,两手玩弄着衣角,仿佛等待着“雨中雨”。没想到,老人不但没骂我,还温和的说:“没事,下次再拿钱吧。”“您不怕我骗您吗?”“傻孩子,我相信你不会做那种事的。”“谢谢爷爷”我正想请他来家里坐坐,他早已走远,背影消失在茫茫的雨幕中……
那件事真让我感动。