军训作文300字
顶着九月的骄阳,我抱着难以平息的激动心情踏上了去往军训基地的大巴,我猜想这一定是一次有趣的活动!
到基地后的第一天,第一缕阳光射来时,我们为期七天的军训壮歌正式开始谱写。日晒过,皮肤火辣辣的发疼;雨淋过,浑身都被浇湿,衣服第二天起来也还是湿的;腿酸过,虽然腿无比的酸疼,但依旧还是也做好每一个动作。不是没想到过要放弃,但看到同学挺拔的军姿,听到充满热血的口号声,我的内心重燃奋斗的热火,我抖擞起精神,继续挺起胸脯,做好军姿。同学们的鼓励是我的精神支柱。
其实在自己的人生路上,一定要去拼搏,如果一切都轻轻松松,那人生还有何意义?
军训不仅仅室对行为的磨练,更是对精神的磨练。从喊口号的站军姿;从饿肚子到淋暴雨。哪个不是在磨练我们的意志力?就算是累到不行,也要继续坚持,因为在军营里我就是一名军人,“掉皮掉肉不掉队,流汗流血不流泪”是一名军人的本职。
经过这次短暂而又充实的军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份怨天尤人,多了份勇往直前;同时也懂得了自制,自爱,自理和自强。