母亲节作文600字
春暖花开,靓丽五月的第二个星期日-母亲节来到了。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”听着广播里播放着这首诗,心里思绪万千,今年我该送妈妈什么礼物呢?正当我百思不得其解的时候,突然接到小记者团的通知,5月13日到麦田蛋糕为自己的妈妈亲手做个母亲节蛋糕啊,哈哈!小记者团真给力!
早上我怀着无比激动的心情前往泰华城,穿过川流不息的车队,绕过熙熙攘攘的人流,来到了麦田蛋糕。 看见麦田蛋糕制作师正在忙碌的制作母亲节蛋糕呢!看她们那娴熟的技巧,我不由得紧张起来,在家从来都是饭来张口。衣来伸手的娇孩子,今天我能做了蛋糕吗?此时我的额头上有点冒汗了,定了定思绪,勇敢的走进了蛋糕制作室。我想尽我最大的努力吧,今天应该是我大展身手的时候了。手拿奶油的我还是有点不之所错,只会点一些小圆点啊,怎么办啊,哈!手都哆嗦了。旁边的阿姨可能看到我的紧张跟无助了,就过来教我:“小朋友,先做一个心形吧!先先点一个大圆点再拉下来就行了!”经阿姨的指点我的心形顺利完成了,心想:"嘿嘿,自己还不算太笨啊!“继续努力再点缀点绿叶吧,经过我的努力蛋糕完成了,虽然不精致但这是我最尽心做的一件事了。再瞧瞧我们的其他的小记者吧,天歌边做边吃,吃的像个圣诞老人!雨轩顾不上吃专心的做呢……
拿着我尽心做的蛋糕送给妈妈。妈妈朴素的话语感动了我:“蛋糕做得好看不好看并不重要,重要的是只要你尽心了。快乐了,就是我最大的快乐。”我听完后跑到妈妈的面前,亲了亲妈妈的脸,妈妈开心的笑了!
妈妈是无私而又伟大的,她就像蜡烛,情愿燃烧自己,换来我们的光明;她就像园丁,呵护着我们,浇灌着祖国的花朵!许多华丽语言可以赞美妈妈,但妈妈的那句朴实的话语:“只要你快乐,就是我的快乐。”使我铭记于心。妈妈,你是我一辈子的朋友!