妹妹的生日作文
今天下午4点多我和姑父、杨月妹妹、济舟弟弟、紫萱妹妹一起来到了妇女儿童活动中心理的清凉湾水上乐园。
我们各自换好泳装“扑通”一声跳下了水,但是看起来很深的游泳池实际上才到我的膝盖下面。由于我起跳时用力过猛,所以落到地上的时候冲击力很大疼得我又是哇哇直叫又是呲牙咧嘴的。而姑父却在一边幸灾乐祸。首先被我看到的是“会喷水的跷跷板”这个跷跷板可真怪只要有人在上面玩就喷水,一没有人就会停止喷水。这是为什么呢?通过发现我才知道当我们压的时候压强增大,底下的水就被压强挤了出来。我想明白后将发现告诉了弟弟妹妹们,他们异口同声地说:“哦!原来是这样啊,你真行。”丢下跷跷板的原理我将目光投向了“滑梯组”正当我玩得正欢的时候,突然,一阵“暴风雨”袭来打在身上还痛呢!我顺着滑梯滑下去一看。原来上面有两个大水桶,大水桶上面有一个自动流水的水管一个向前面倒水一个向后面倒水。
为什么水桶总是向同一个方向倒水呢?经过我一阵沉思过后?我的猜想是:是不是这个大桶里有一个小板子让水可以倾斜所以水就会“分清方向”。接下来我们来到了深水区都比赛游泳。随着一声口哨,我们齐头并进,突然我猛地一加速把他们甩在了后面。我取得了胜利。
这次去水上乐园让我久久不能忘还,我的记忆也因为这次游玩增加了些许亮眼夺目的光彩。