调皮的弟弟作文
我家有一个“捣蛋鬼”,他就是我的弟弟。
弟弟今年5岁,他圆圆的脸蛋上有一双黑白分明的大眼睛,忽闪忽闪的,他既调皮又可爱。有一天,放学了,我赶快拿出作业来做,弟弟跑过来,说:“姐姐,姐姐,你借我一支水彩笔好吗?我想画画。”我马上拿出一盒水彩笔让他拿去画,他画画不出声,我继续写作业。过了一会儿弟弟问我:“姐姐,我画得好看吗?”我转头一看,啊?!那不是我的英语书吗?被他涂得乱七八糟!我生气地说:“你看我不打你。”话刚说完他一溜烟跑了,我没去追,继续写作业。忽然,我觉得背上凉丝丝的,好像有水滴下来,往后一看,原来是我弟弟用水枪在瞄准我射击。他发现情况不妙,拔腿就跑,跑到房间里,把房门反锁。我没办法,只好继续写作业。又过了一会儿,“姐姐,这个棒棒糖给你。”我转头一看,弟弟正手里拿着一根棒棒糖,歪着脑袋笑眯眯地对我说,我看见他可爱的样子,刚才的气飞到了九霄云外。
这就是我家既调皮又可爱的弟弟,让人又讨厌又喜欢的“捣蛋鬼”。