下雪啦作文
盼望着,盼望着,终于在新年的春天里下雪了。
纷纷扬扬的雪花从夜空中飘落下来,那么洁白,那么轻快,那么美丽。仿佛一群穿着白纱裙的小精灵,漫天飞舞。街边的彩灯把雪花照得更加光亮晶莹。
我把手伸出窗外,接住几片雪花,凉丝丝的,舒服极了。六角形的雪花,像钻石一样晶莹剔透。精美的图案比窗花还要好看,一定是天上的仙女剪出来的,送给人间的礼物。不一会儿,雪花消失了,我手里只剩下凉凉的水珠。
远远望去,到处都是银装素裹,白茫茫一片。马路上铺了一层白地毯,大树穿上了白外套,汽车戴上了白帽子,房子变成了奶油蛋糕。
我穿上棉袄,冲出家门,走进了“冰雪世界”。地上的雪真厚啊,埋住了我的鞋子。踩上去软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声。我一会儿踩出一串脚印,一会儿压出一个雪球,一会儿堆起一个雪人,玩得不亦乐乎。
我忽然觉得自己仿佛就是一片雪花,穿着雪白的衣裳,在空中翩翩起舞。我要落在广场上和小朋友们快乐地玩耍。我要落在妈妈的脸上亲呀亲……
过了好一会儿,我才记起我不是雪花,我在玩雪呢。