一次运动会作文
小学六年,转眼就到了最后一年。这个星期,我们也举行了对我们这一届来说的,最后一届运动会。最后一节当然值得来写一写了。
运动会举行那几天,天公作美万里无云、艳阳高照。是入春来最好的天气。而同学们个个生龙活虎、信心满满要在运动会上取得一个好成绩。我自然也不例外,我参加了三个项目60米、200米和4×100米,我也要拿三个第一。(项目太多,在这里只说我的项目和1500米。)
我的60米是第一个项目,我也早早来到主席台等待检录。60米是分预赛和决赛的,两组,每组前三进决赛。我一想:“前三进决赛,压力不算大。不用使全力。”预赛进行的很快,如我预料。我跑小组第二顺利进入决赛,小组第一是我们班的:王晓菲。
到了决赛,预赛时的轻松气氛没有了,取而代之的是紧张的气氛。到了比赛前,大家准备蹲踞式起跑,没有一个人再去说话了。“各就位……预备……嘭!”枪响了,决赛的六名选手如离弦的箭般冲了出去。到了这时,我也不再想着保留实力了,全力冲刺。顺利拿下第一,王晓菲拿到第二。我们班包揽前两名,算是开门红吧!
两百米比赛,由于我的劲敌:刘洋没有参加。所以,我预赛和决赛用几乎一样的的成绩拿下了第一。在第一天其他项目上,我们班也是全线飘红。在六年级三个班中按积分算排名第一。
到了第二天,各个项目的竞争也变得越来越激烈。尤其是变数最大的1500米的比赛。
1500米的比赛,我们班派出了:韩泽恩、于铭岱、邢延龙三人出战。随着“嘭!”的一枪,一千五的比赛开始了。刚开始,大家为了抢个领跑的位置,跑的都不慢。而这个领跑就被二班的:张明泽抢到。我们班的三人就在队伍的中部。
到了第二圈,领跑的就变成了于铭岱,第一集团和落后的渐渐拉开了距离。在第五圈之前,大家都保持匀速。第一集团和落后的,也快要套圈了。
到了第六圈,第一集团的人开始加速了。韩泽恩一马当先冲到第一的位置,其他的人也都开始加速。到了最后一圈,所有人都开始拼命的加速。韩泽恩和刘洋,开始争夺第一名。两人你超我,我超你。一点点向终点接近。在一浪高过一浪加油声中,刘洋率先冲过了终点,韩泽恩惜败。张明泽第三、于铭岱第四、邢延龙第六。
1500米结束了,马上就要展开最好看的4×100米接力的比赛了。我们在五年级之后进行。邢延龙和于铭岱因为刚跑完1500,就又跑4×100。所以这次我们班能不能拿第一我也不知道。
等其他年级的比赛完了,我们的比赛也终于开始了。于铭岱跑第一棒,让我惊喜的是,他不但没有因为体力原因落后。反而排在了第一位。这可是有点出乎我的预料。转眼间,要到第一棒和第二棒交接了。赛前我们针对交接棒还制定了战略,就是:速度可以慢一点,但棒一定不能掉。只见,于铭岱没有减速顺利的把棒交到了邢延龙手中。邢延龙毕竟不像于铭岱,1500对它的体力影响是很大的。到了二、三棒交界的时候,已经被其他两个班赶平了。
跑短跑的就是不一样。我们班的王晓菲跑第三棒。随即力挽狂澜,一路加速。又把第一的位置给夺了回来。看这,我心里已经有底了。到了把棒就到我手里了,三班的第四棒是刘洋。我想:“韩泽恩,我来替你雪耻!”接到棒就飞奔了出去。跑了五十米,我就把二、三班的人甩的远远的。最后50米,无悬念的拿下了第一。
4×100是最后一项。就这样,我小学六年里的最后一次运动会,就这样欢乐的结束了……