难忘的第一次作文400字
人生是绚丽多彩的,因为人生是由无数个第一次串烧而成。比如说;第一次走夜路﹑第一次一个人在家……但最让我难忘的还是我第一次做蛋炒饭。
这是一个秋高气爽的早晨,我早早的起了床,但令我奇怪的是饭桌上没有香喷喷的饭菜也不见父母。桌上只有一张纸,上面写道:“我们出去了,下午回来,吃的你自己弄吧!”顿时我瘫在沙发上,心里想着这不使存心为难我吗?突然我眼前一亮――炒蛋饭。看着父母做起来都这麽容易我想我也一定可以的。于是我学着妈妈的样子拿出了一个鸡蛋,小心翼翼的在碗上敲了一下可是没敲破,这不是存心跟我对着干吗?我便拿着鸡蛋使劲的朝碗沿敲去只听啪的一声鸡蛋粉碎了,蛋壳顺着蛋液哗的一下就流进了碗里。我看着这满是鸡蛋壳的蛋液,心里想着怎麽会这样呢?恐怕是力度掌握的问题吧!我又拿出了第二个蛋,轻轻的用力敲去,这次终于成功了。太棒了,我蹩手蹩脚的用筷子把蛋清和蛋黄搅拌均匀。然后把火打开围着锅边就把蛋液倒下。只见一阵青烟从锅里呲的一下冒出,接着一阵焦糊的气味扑面而来这是怎麽回事呢?我丈二和尚摸不着头脑。定眼一看,蛋糊了。我炒的蛋怎麽不像妈妈炒的那样鲜黄呢?这时我的肚皮已咕咕的叫个不停,于是不管三七二十一把饭倒下去,铲了铲终于炒出了一碗黑漆漆的蛋炒饭。
我吃着亲手做的蛋饭心里想着真难吃呀,古人云万事开头难!这句话说得真不错。我相信只要有了第一次下次我就能做得更好。