记得,小学一年级的时候,我总是被大人们接接送送。于是我就产生了一个想法,这个想法就是我想也有一串属于我自己的钥匙。那天晚上我就把这个想法告诉了爸爸,爸爸对我说我还太小力气不够大。什么时候你能把门打开就给你钥匙。
爸爸说的话我一直没有忘记,牢记于心。于是每天放学回家写完作业我就试试能不能把门打开。就这样一日复一日,半个学期过去了。就在那天,我终于把那辉煌的门开启了。我惊喜万分立刻把这个消息告诉了爸爸妈妈。爸爸遵守他的诺言,看我把门打开了就给了我属于我自己的那一串钥匙。那天晚上我几乎没睡着,我拿着钥匙在床上躺着。期盼着明天的到来。
第二天早上我很早就起了床,我吃完早餐后就一口气跑到了学校。我感觉那天特别漫长,我在上课时觉得时间过得太慢了。第一节课结束了,又过了漫长的45分钟第二节课也过去了……终于我期盼已久的放学的时候来到了。我第一个背上了书包,跑回了家,我恨不得边跑边喊:“我不用大人接了!我可以自己回家了!我有属于我的钥匙了!来到了家门口前我很郑重的把我面前的这一个对我来说十分重要的大门打开了。这就证明了我终于长大了!
我感觉我打开的并不仅仅是一扇门,而是我逐渐走向成熟的一扇门。一扇心灵之门!