难忘的第一次作文
在我的家中,有一只超大的粉红公仔,它可是我第一次打气球赢来的奖品。
那天,我和爸爸去龙泉岩游玩。在上山的途中,我听到了几声震耳欲聋的吆喝:“打气球了,打中10发就有奖。”这吆喝声勾起了我的好奇心:打气球是怎么打的?用手打吗?我迫不及待赶紧跑到声音的来源地。哇!奖品琳琅满目,有各种各样的布娃娃、遥控汽车……桌子上还有枪。哦,原来是用枪打气球啊。
我只在游戏里玩过打枪,现实中我还没试过呢。我心里痒痒的,好想试一试,可又怕打不中,被人嘲笑。爸爸猜到了我的想法,鼓励我试一试。于是,我左手扶着栓动步枪的前身,右手扣在板机上,闭上左眼,右眼看着瞄准仪,心里十分紧张,害怕打不中。打上面的应该容易些。想到这,我瞄准气球,“砰”“砰”,随着两声巨响,子弹不知飞哪去了?我有点气馁,乱打一通,结果只中了5发,只拿了一件小小的纪念品,我灰心丧气。
这时,爸爸鼓励我再试一次,并跟我讲了一些打枪的窍门。爸爸告诉我结果不重要,不要总想着一定要打中,要心无杂念,认真瞄准就好。于是,我重新拿起枪,认真地瞄了起来。耳边传来了一声声嘲笑声:“小屁孩来打什么枪,占别人位置。”“连枪都拿不好,这能打中吗?”我不顾别人的嘲笑,我要用实力证明自己。我拿起枪,尽量让瞄准镜和气球在同一条直线上,把在游戏上学到的技巧和爸爸教我的窍门结合起来。慢慢地,手感来了,已经中了59发,还差一发就能得到一只大公仔了。这时,空中刮起了风,我心想:子弹要是被风吹到,就会偏离气球。怎么办?有了,风是从左边吹过来的。我拿起枪,把枪口朝左挪,并扣用板机,风把子弹吹正了。中了!我成功了!
通过这次打气球,我悟出了一个道理:做任何事情,不要太注重结果,要不怕失败,不怕嘲笑,坚持不懈,才能成功。