沐浴阳光作文
小时候,曾经自豪地向别人说:“我妈妈是世界上最美的。”稍大时,却含蓄地对别人说“我妈妈是世界上最好的。”说这话时,我都压不住内心的快乐,至于那个“好”字到底包含感情,这是难以用语言来表达的。
不曾忘记春天里头上那漂亮的花环和夏日月明风清之夜的“嫦娥奔月”,更不曾忘记秋天里那一个金色的童话和冬夜灶前絮絮的话语。
沐浴在母亲的阳光下,我长大了。
上中学了,学校是寄宿式生活。记得有一次,放学回家晚了,我远远地看见妈妈正站在村外望着。我似乎看到了她那焦急的目光和紧搓着的双手。走近了,我看到萧瑟的秋风掀起她单薄的衣衫。“妈……”我跑过去,扑进她的怀抱。妈妈轻轻揽住我,用那结满茧子的双手轻轻地抚摸着我的头发。我好像离群的孤雁回到雁群,迷途的羔羊回到圈里,我感到妈妈的双臂好像避风的港湾一样安全,好温暖,好温暖。
妈妈,晚归的女儿牵动着您那颗慈母的心啊!
又一次去上学临走前那天夜里,我收拾好书包默默看着妈妈正为我整理衣服。昏黄的灯光下,我分明发现妈妈老了。可恶的皱纹已悄悄爬上了她的脸上,头上多添了几根白发。“根根白发儿女债,道道皱纹岁月痕。”我心里有一种说不出的感觉。这时,我再也抑制不住,泪水悄悄地流下来。
妈妈,小事中蕴含着你多少真挚的爱女之情啊!这让女儿如何报答!
第二天傍晚,我走时妈妈把我送到村口:“去吧,到学校好好学习,别惦记家里,自己照顾好自己。”我无言地点了点头,辞别了妈妈。走了好远,回头望时,妈妈仍在村口望着……
随着岁月的流逝,忘记了许多,淡薄了许多,但是那份浓浓而重重的母亲如融入我的血液,流淌在我心里,让我时时感到我是世界上最快乐的人。