在一所环境优美的小学里,有一个团结友爱的班级——三年级三班。一天吃完午饭后,同学们都围在一起讨论自己怎么过生日。
李小仙兴高采烈地说:“我上周过了九岁生日!”妈妈给我买了一个大大的三层蛋糕。四周铺满了雪白的奶油,还有粉色的珍珠似的圆球,还有五颜六色的各种水果,漂亮极了。吃上一口清香爽口,可诱人啦!明晨听了,不服气地说:“我还是刚过了九岁生日……”明晨说完,抬起头来,看见李晓明在那里默默无语,样子看起来非常难受。
李晓明实在听不下去了,他急忙回到座位上。明晨走过去刚想问问,晓明怎么啦,为什么不高兴,却听见晓明在自言自语地说:“明天我就要过生日了,可爸爸妈妈在外地工作,没办法回来陪我。”
晓明的话刚刚说完,明s晨赶紧把同学们叫来,悄悄地说:“李晓明爸爸妈妈不在家,没办法回来陪他过生日,明天我们给他一个惊喜吧!”同学们异口同声地回答说:“好的!”
放学啦!同学们等李晓明回去了,大家分工做事。有的吹气球,有的贴窗花,有的挂彩花……不一会儿,教室里五颜六色,变得漂漂亮亮的。
第二天早晨,李晓明走进教室,老师和同学们都一起对他说:“生日快乐!快乐成长!”李晓明惊呆了,激动得哭了对大家说:“谢谢你们,这是我过得最快乐的生日”!