难忘的记忆作文
在我童年的记忆中,有许多难忘的事,但最难忘的,还是第一次做恶作剧。
说到做恶作剧,我的好同胞们肯定会批评我、指责我太调皮。不过,当初我并没有这种想法,这都得怨那一部电影引导我犯的错。
在前前N天,一次晚上英语视听时,学校3台播放一部叫《非常小特工》的影片。影片中女主角的女儿是个恶作剧高手,看着看着,我也有些蠢蠢欲动,于是,我下定决心,也要做一次恶作剧,哪怕是最简单的也好。
过了N天以后,机会终于来了。上完晚自习后,我早早地回到了宿舍。室友陈家豪、马牧洲已经在宿舍了,还有几个没回宿舍。我向陈家豪借了羽毛球筒做好准备工作,然后洗漱完毕假装躺在床上看书。生活老师Miss周终于溜号(走了的意思)了,我蹑手蹑脚地下了床,双手一推门虚掩着,然后把羽毛球筒小心翼翼地放在门上,只等人来中计了。我心里默默祈祷着,希望进来个胖一点的人,这样效果会更好,不过千万别被老师撞见了。正在我用心祈祷之时,一个人破门而入,羽毛球筒完美的把那个人“黄金爆头”了,马牧洲、陈家豪早已在旁捧腹大笑,边笑还边指着我,马牧洲还不停地向我打手势,似乎要告诉我什么,我忽然有了一股不祥的预感。我定睛一看:“oh,我的天哪!天不助我也!Miss周被我击中了。……”“徐久盛,扣2分!”“啊!……”
被扣了分的我躺在床上翻来覆去怎么也难以入眠,不过,最后我倒想出了一条自我安慰的理由:世界上的天才儿童总有因为“奇思妙想”而被惩罚的时候。