难忘的记忆作文
一生中,我们有许多追逐,我们会去追那值得让我们追的回忆或者梦想。追,会让人记得永恒的一瞬间。
小时候,我常常和爸爸出差。一次,爸爸到一家公司谈事情,我和妈妈就在车上等他。
不就,妈妈睡着了,而我却精神抖擞,不远处的一个拴狗的草窝吸引着我,似乎这是之前听老师说装鸡窝用的。鸡,我时常能在汤里菜里见到,而活生生的小鸡却十分稀奇。那草窝定然有小鸡!我看小鸡的想法油然而生。
我蹑手蹑脚地走下车,一步步走向那一个草窝。我脚步很轻,速度很慢,眼睛眯着,使目光完全集中在那草窝上。我想那动作,呵!还真像一个专业的小偷。我不敢轻举妄动,唯恐惊动了鸡窝周围的守护者。很近了,很近了,我仿佛已经看到了那一只只毛绒绒的小鸡仔了。胜利就在眼前,可我却因自大而不知早已陷入了鸡群的包围圈,它们一个个虎视眈眈的看着我。
突然,一只公鸡向我冲来,顾不得多想,我一溜烟的跑开,以为鸡不会再追来,可哪知世上竟有如此胆大的公鸡,只见它两眼放光,马不停蹄,好像不啄上我一口它决不罢休。我能有什么办法,于是以车为中心,我们展开了一场激烈的追逐赛。一圈又一圈,恐惧让我不知疲倦地奔跑。鸡自然是追不上人,只能在后面“咯咯咯”地叫。不一会,咯咯声小了,我自以为跑赢了。在我暗自窃喜之时,鸡正在我面前歪着头与我对视着,这鸡真是有勇又有谋,我再一次“夺命飞奔”,除了跑,我也只能大声呼救:“妈!救命啊!”妈妈终于被我唤醒,见状,赶忙把我救上车。
最后,我的记忆,定格在了妈妈的大笑,我的大哭,和鸡在外面急迫的大叫。现在回想起来,是多么可笑,又多么令我感叹。
追,还追得回来吗?那远去的童年只留在了记忆里,静静地。我想追,却再也追不回来了。还有动物想追我吗?我想不会有了。
哎……追……