严厉的爸爸作文
我的爸爸有1米83的个头,长得瘦高瘦高的,浓浓的眉毛、大大的眼睛、高挺的鼻梁,显得很英俊。
爸爸虽然工作很忙,早出晚归,但是对我的学习很严格,特别要求我要认真写好字。
一个星期五的下午,我一回到家,就看到书桌上摆着两本我盼望已久的课外书,可把我乐坏了。我放下书包赶快写作业,一边写一遍自言自语地说:“我一定要快快写、快快写,把作业写完了好专心看书,这样爸爸妈妈就不会说我了。”这样说完,我写得更快了。一个半小时后,我写完了所有的作业,迫不及待地捧起《兔子坡》这本书津津有味地读了起来。啊!第一个故事就把我吸引住了,我看了一页又一页,完全沉浸在故事的情节当中。“儿子,你的作业写完了没有你就在看课外书?”“写完了。”“拿来我看看。”“就在书桌上,你自己看吧!”不知今天怎么回事,爸爸居然下班回来这么早,一进门就问我作业的事情。爸爸听了我这样一说,径直走到书桌前,我抬头笑呵呵地说:“爸爸,看吧,我没骗你,我的作业都写完了吧!”谁知爸爸没有吭声,两眼盯着我的作业,一边仔细看一遍翻页。我发现爸爸的眉头紧皱,脸越来越阴沉了,我不禁想:“咋了,我的作业都写完了,爸爸咋这种表情?”没过一分钟,爸爸提高了嗓门:“这是你写的作业吗?”“是呀”我看这字不是你写的,像屎壳郎爬的,乱七八糟!你又不认真写字了,我说过你多少次了?写字要一笔一画写出笔锋,每一个字都要认真写好,就像做事一样认真。看你今天的作业就像应付差事!“啪”爸爸把我写的作业全撕了,吓得我大气都不敢出一下。爸爸大声说:“别看课外书了,现在重写。这次再写不好,看我怎么收拾你。”我本来想争辩两句呢,但是看着爸爸怒气冲冲的样子,吓得我立刻放下课外书,乖乖地重新写起作业了。
我以为爸爸像往常一样,先去电脑前忙公司的事了,谁知他一直站在我的面前盯着我写字,弄的我好紧张,我边写边想,这回可不能应付差事了,一定要把字写好。爸爸看着看着,语气缓和了许多,说:“看吧,你能把字写好,为什么不好好写呢?”我去忙我的事,你写完以后我来检查,一个字都不许乱写,知道了吗?我只好说:“好的爸爸,你去忙吧!”爸爸转身进了自己的书房。过了好久,当我终于把作业写完拿给爸爸看的时候,爸爸接过来又仔细地看了一遍,笑着说:“这还差不多,以后要认真写字,如果写得不好,我绝不饶你!听见了没有?”我低着头说:“知道了。”
因为有了爸爸这样严格的要求,我的字越写越好,常常得到老师的表扬和同学的称赞,我从心里非常感激严厉的爸爸。