写景色夏天作文
今天天气终于不象往常那样热了,天上也零星的下了几点甘霖,是该出去活动活动的时候了。
忽然,我眼前一亮一幅美丽的画面出现在我眼前:翠绿的菜畦、粉红成群的莲花被碧绿的荷叶包围着、还有一些夏天盛开的花,都赶趟儿似的开放,争妍斗丽,美不胜收。哦,原来是别人的田地。空间位置大概是这样:左边是菜畦,中间是种着荷花的水池,其余是一些不知名的花。
我征得主人同意后进入了田地,白菜叶子绿得像一块碧绿的玉佩;在经过了这十几日阳光暴晒后它们的生命力还如此旺盛,主人家一定费了不少心思吧!我仔细端详起这些嫩叶来,它们的叶子表面凹凸不平,参差不齐,叶脉是平行脉和其它的没什么两样。我对这块田地的主人不由得心生佩服。
田地里最引人注目的就是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花了,未见其影,先闻其香。不错的,莲花的五片花瓣有力地向四周舒展开来,中间的花蕊也挺拔地立在上面,仿佛保护着酝酿着的花粉;茎梗呈淡绿色,里面贯通无隔,挺拔不弯,不牵牵连连的,清远溢香,站在洁净的水中,好像一位无所畏惧的战士坚守着自己的岗位。
老远就被五彩缤纷的繁花吸引住了,走过去一看,红的,黄的,紫的,粉红的花看得我眼花缭乱。虽然好看,可是我经常呆在家里,对大自然的认识很少,所以一枝花的名字也说不出来。我特别喜欢一枝小黄花,它形似一个喇叭,花蕊是白色的,给我一种耳目一新的感觉。我爱不释手地拿在手里。
天色不早了,该回家了。我留恋地看着这块田地,一阵微风吹来,那些摇曳的莲花像在和我道别那此起彼伏的白菜像在挽留我,那些看得看得我眼花缭乱的花朵在微风中变得更美了,我想:外面的世界真是太美了,我应该多出来走走,多与大自然接触接触。寻找更多的美。