小鸟的作文
一连几天的阴雨天气,今天老天爷总算是放晴了。
看到窗外蔚然的天空中飘浮着朵朵如棉絮般的白云,那画面真像是童话故事中的场景。
被这蓝白相间的美好的打动,我打开纱窗,准备拍摄几张可以当屏保的美图。
就在我打开窗户的一刹那,“哗哗......哗.......“一道黑影带着扑闪的声音从我眼前划过,吓了我一跳。
等我定晴一看,才发现了阳台檐边有一只褐色的鸟。
那是一只叫不上名的鸟儿,我想起来了前几天下雨的时候,也在阳台处看到它,没想到天晴了它还在那。
我发现这只小鸟和以前见过的有点儿不一样,见我果着它,它也不飞走,反而是像一个急喘气的人一样,上下伸缩脖子做大喘气的动作。那一上一下,动作很急躁,看起来焦虑却又不飞走。
我在想着它是不是受伤了还是其他原因。
因为最开始的时候它有扑闪了几下翅膀,它的翅膀很大,让我觉得像是一只鹰翅一样,结果在它差点掉下阳台檐的时候,又适时地站稳了。
可能它真的是暂时不能飞,先借住在那吧。
看着它大喘气的模样,我偷偷地离开了它的视线,再观察它。
我发现,如果它没有看到我,那它的整个状态是安静的,但凡我出现,它就是那种大辐度的大喘气。
为了不让它紧张,我就没去打扰它。
希望它没有受伤,只是在阳台边休息一阵吧。