让我感动的作文
想想让我感动的事有很多,多得像天上的星星。不过,最让我感动的事情是关于我们学校的同学拾金不昧的事。
那是一个星期一的早晨,有一个同学在校门口捡到一个塑料袋,原本他把这个袋子当做是垃圾准备扔掉,可是在好奇心的驱使下还是打开看了,这一看不要紧,哇!居然是一袋崭新的人民币,天呐,这不是天上掉馅饼吗?这么多的钱能买自己喜欢的东西啊!但是转念一想,如果这是发给工人的工资,现在不见了,失主该有多着急啊!经过一番激烈的心理斗争,这位同学和爸爸经过多方联系终于找到了失主,失主本想分些给他们,可是他们说:不用,不用,如果是你你也会这么做的,这是做人最基本的道德。”
想一想,在现如今的金钱社会,很多人都把钱看得比命还重要,认为有了金钱就有了一切,这个同学拾金不昧的是让我感动,时刻鼓舞着我,是我学习的榜样!