让我感动的作文
今天晚上老师让我们看了《出彩中国人》这个节目,最让我感动的就是聋哑人的舞蹈,虽然他们听不见也说不了话,但是他们那种想说话的欲望令我震惊。
以前我以为聋哑人对自己的聋哑很失望,会一生做一个沉默的人。但没想到他们为了说话努力的开口了,虽然口音不准。他们演出的时候仿佛在说:“我想说话,我想唱歌,我想呐喊!”。
那是我的心就很震惊,一个聋哑人怎么会这么努力学说话,当一个人说“我想让我们残疾人和平常人和平对待。”是,我才明白他们那种求说话的欲望从哪里来,还有人说“我要用自己的双手减少家人的负担。”时,又知道了他们也是为了帮助家人。
最后聋哑人呐喊“爸爸妈妈!我们爱你们!”,我心就动了,我以后要帮助那些聋哑人,让他们说话,让他们唱歌,让他们呐喊。