让我感动的作文
“那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起了他们那双无助眼,就在那个风景相伴的地方………..”,这首歌是韩红唱的---天亮了。在这首歌中,有一个催人泪下的故事:
在一九九九年十月三日,在贵州马岭风景区,正在运行的一辆缆车突然坠毁,三十六名乘客中,有十四名不幸遇难,而就在这场悲剧发生时,一对年轻夫妇用双手托起两岁半的儿子,结果他们的儿子得救了,而他们夫妇俩失去了宝贵的生命,这是人间的大爱,在这件悲剧发生后,韩红经过多方联系,她经小男孩的爷爷奶奶外公和外婆的双方同意,终于领养了这个孩子。
我在班队会上听了老师的这个故事,感动的流下了热泪,我觉得这是一个无法用伟大来形容的壮举。这个壮举也许出于父亲和母亲的一种体能,也许出于他们对孩子的爱,也许很多也许…….。
“那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起了那双无助的眼,就在那个美丽风景相伴的地方……..。”