让我感动的作文
我们四组有一名成员,他听从指挥,从不抱怨,在他的身上发生了一些令我感动的事情。
他是一名少先队员,微胖,较矮,坐在墙角。他总是默默无闻,无私奉献。
每天中午,下课铃一响,大家排好队到餐厅吃饭,他就自觉地跑到最前面,给大家撑门帘,没有人强迫他,也没有人要求他,他总是撑着,默默地帮助我们。
从前我们坐在另一边,我坐在他的后面。我们经常打闹,问问题,一起解答。那时,我喜欢转笔玩,不少笔都惨烈牺牲了,但是每次掉笔的时候,他都帮我捡起来,使我感动,周围的人掉东西,他都愿意弯腰捡起来帮助大家,想必大家也很感动吧。他做的这一些,不要一声谢谢。现在我换座位了,中间隔着很多人,不能说话,也不能问问题了,掉的东西都是自己捡了。
他就是这样,乐于助人,无私奉献,是他用行为感动了我,让我明白了,朋友家人之间要相互帮助。
这些事情已经过去了一段时间了,但回忆起来仍让我感动。