去年冬天的一个早上,妈妈急呼呼的送我去上学,一溜小跑走到楼下,好冷的天气,寒风刺骨,风中还夹杂着小雪,我被冻得直哆嗦。我对妈妈说:“妈妈,太冷啦!可是再回楼上拿衣服我今天就迟到啦。”妈妈听了我说的话,马上把身上的外衣脱下,给我披上了,我顿时感到很温暖。我心里说:“真暖和!”我见妈妈紧缩着,只穿一件毛衣就问:“妈妈,您冷吗?”妈妈回答说:“不冷。”我心里想,不冷就行。
在路上我发现妈妈的身体一直在颤抖,中间还打过几次喷嚏,心想:“妈妈一定是被冻感冒啦!”,一定是刚才把棉衣给我时着凉了。唉!原来妈妈偏说不冷不冷就是害怕我被冻感冒影响学习,看着瑟瑟发抖的妈妈我心里很不是滋味儿。“妈妈我爱你!我一定努力学习!”我心里默默地想。