今天下午,朱老师带着我们去看残疾人表演。我就坐在第二排,看得非常清楚。
第一个节目是乐器演奏,一个叔叔用拐杖支撑着身体,双手拿着笛子,另外两个叔叔一个坐在椅子上弹电子琴,一个敲架子鼓。大家看得非常投入,没有一个人说话。突然音乐声停止了,我抬头一看,发现旁边的好多同学眼泪直往下流,有的同学还哭出了声音。
接下来节目越来越精彩,我们也见识了更多坚强的人,他们有的没有手,用嘴叼着笔写字;有的没有脚,用一条腿跳舞;有的眼睛看不见,却会拉二胡。随着他们的演出往下进行,被感动的人越来越多,最后都哭声一片了。我强忍着泪水看完了节目。
回到教室,我想:他们身体残缺,还会表演那么精彩的节目;我是正常人,更应该努力学习,努力做好每一件事情。