让我感动的作文
玉树地震牵动着全国人民的心,许多志愿者都加入了抗震救灾的行列。但最让我感动的是和我同岁的最小的志愿者:10岁的藏族孩子——才仁旦周。
4月14日,当地震发生后,才仁旦周家里的房子全部倒塌,他和爸爸妈妈住进了临时安置点。虽然家没了、学校没了,但小才仁旦周没有哭,而是主动当起了小志愿者帮助医护人员看东西、当翻译,一有空还去操场上捡垃圾、拾柴火……他虽然还说不清什么是“志愿者”,但他知道,用自己微薄的力量做自己力所能及的事情,对抗震救灾、重建家园一定会有帮助。
我虽然不能到玉树像才仁旦周那样干一些具体的事情,但他的事迹感动着我,我会把我平时存下来的零用钱捐给玉树,为玉树重建家园添一块砖,并用百倍的努力好好学习,支援玉树、建设祖国。
玉树加油!中国加油!