礼物作文
过年有四福,红包,年夜饭,新衣服,玩具,今年我提前得到了过年这四项大礼物,真是开心啊。
我的妈妈,冬天刚来的时候到市中心去打工,出去打工快两个多月的时候,她回来了,刚好是2月初。妈妈说,她准备过了春节再出门去继续打工,这段时间在家里陪我,于是我提前得到了一份大礼包,是妈妈给我买的礼物,总计有:仿真老虎玩具一个,电子表运动版限量款的手表一只,幸福宝宝暖手袋一只,密码锁文具盒一个,名牌衣服两套,棉内衣四件。整个礼包几乎花光了妈妈两个月工资的一半,我高高兴兴地把礼物运到我的小房间里,整理了收拾好。
是的,冬天的那场霜降已经过去了,我仿佛从空气中嗅到了春天的气息,好像太阳都变得格外的温暖了起来,春节是真的临近了。记忆中的春节,总是有满满当当的美食,爸爸妈妈爷爷奶奶会买回来很多的好吃的零食,准备丰富的香肠腊肉过节日,水果,元宵,饺子这些都是必不可少的,早早地,我看到妈妈就在那里剥花生,砸核桃,切橘饼,炒芝麻白糖和猪油了,柠檬糖渍了,红豆腐做好了,猪肉分割出来,做成了腌制腊制品。今年我们的年夜饭早早列出了清单,除了各色腊肉,腊肠和卤肉,我们会杀一只猪,五只鸡,十条鱼,来庆祝节日,当然这还不算最多的,隔壁领居家把一只羊和一头牛给杀了,因为他的两个女儿将带外孙和外孙女从城里回来过春节。妈妈从工作的地方带回了一箱子饼干作为我的零食,所以我这段时间都是每到吃饭的时间,肚子已经鼓鼓的。
这个时候奶奶开始带着我到好几个亲戚家去串门,农村里嘛,宴席也差不多就是那些菜了,腊肠,烧或蒸猪蹄,蔬菜炒肉片,各种鸡汤鸭汤,吃了一两次后,我闭着眼睛都知道吃的是哪些了,但是很开心的一件事是有红包收,因为我是小学生,小学还没毕业,年纪小长得乖,大人见到我都免不了包个小红包,所以每次吃完饭我开口甜甜地叫一声长辈的尊称,红包就落到我的手中了,妈妈说都是一些小红包,几十元的红包还很小啊,我乐滋滋地想,这一共七八个红包加起来,我就收获了一千零几十块钱了,这笔钱对我来说可是一笔巨款啊,我要把它们存起来,到了读大学的时候,拿出来交学费用。
从书本上或电视上,我知道了历史上的中国有一段很穷的时期,许多穷人家的孩子在年夜饭的时候吃不到肉,得不到新衣服,更别说红包了,也就是这些年日子越过越好了,才有了这些个四福一说,我听了,真的很感谢自己生活在当下这个时代,也决定了好好学习,天天向上。