桂花的作文400字
今天下午,放学后,我正认认真真地做着数学题,突然,高雨柔在我的窗口下,扯着喉咙喊:“章珅哲,我们一起去赏桂吧!”
“赏桂!”我急匆匆地写好数学题,赶紧飞快地跑下了楼。转进中心花园,迎面就撞上一棵茂盛的桂花树。“哇!”一棵苍翠的桂花树。一片片翠绿的叶子层层叠叠、密密麻麻的,像一把翠绿的大伞为娇嫩的金灿灿的小桂花遮风挡雨。
在一片绿绿的枝叶中,你会发现许多金色的小点儿,那便是含苞待放的小桂花儿!小桂花像一个小小的黄金“十”字架,花瓣是金灿灿的黄色,刚下过一场细细的秋雨,叶片儿上到处是小水珠,小水珠在太阳的照射下闪亮地发光,远远地看过来,一树金黄的桂花就像黄灿灿的金子闪闪泛着光。
雨后清新的空气中,弥漫着一股淡淡的清香,是桂花的呼吸,这股带着甜美的香飘散开去,稍不留意,它就会从我们的鼻尖旁悄悄溜走,我必须用力抽吸几下鼻子,才能重新把它抓回来。地下被秋雨打落的小桂花,安静地躺着,像是不小心打翻了一盆细碎的金子,仍然泛着光。
我陶醉在桂花的香美中,感觉自己满身沾满了淡淡的清香。