桂花的作文400字
大家好!我是桂花。你们对我了解多少呢?下面让我来告诉你吧!我的兄弟姐妹也各不相同,有金桂,银桂,丹桂和四季桂哦!比如金桂吧,它的花瓣是金色的因而叫金桂。银桂却不一样,它的花瓣是白色的。丹桂听说过吗!那就是我,是桂花中最香的,香得让人陶醉,让人沉醉其中。四季桂呢!既没有金桂的颜色,也没有我丹桂的香。他很平凡,但每年四季都会开花。
你们知道我的树长得如何吗?树长得比较粗糙,样子也笨笨的,不像梅树那样有姿态。树的身高大约在两,三米左右。它喜欢在土地肥沃的地方生长,同样也喜欢在温暖的地方生长。叶子也厚厚的。开花时满树都是花,数也数不清。我的花有四片花瓣。长在树枝分杈的地方,一个梗的长度大约在一厘米左右,而一个分杈只有十几朵花长一起着。没朵花的花蕊有两个。桂花的花瓣软软的,碰一下就会掉。仔细一闻立刻会浮想到有一位仙女身在其中。
一小片花瓣也像一把小汤勺。我的花是橙黄色的,味道有点苦,如果进行加工,味道肯定不比现在。我们还可以泡茶,味道香得不得了;可以做桂花酒一定香甜可口;我们还可以做桂花糕等等。有些化装品公司还用我们做化装品。另外我们还可以做药。比如治疗化痰,止咳,生津,止牙疼都有明显的功效哦!哈哈知道我们桂花作用大了吧?“风吹青桂寒花落,香绕仙坛处处闻。“就香诗中所写的,我们桂花是那么芳香无比,惹人喜爱。摇一摇,我们纷纷落下掉在人们的身上,给人们带来美丽香甜的秋天!