我家的狗的作文
我家的狗叫朵朵,他全身是白加黑的,看上去像一只小熊猫。
他的眼睛有圈黑色,像戴了一个墨镜,只要打开手电筒照一下他的眼睛,他的眼睛马上会变成蓝色,如果你拿起一根火腿肠在他眼前晃来晃去,他就会把眼珠转来转去,好像在说,:“我好想吃啊!”还有时候你拿起一根火腿肠,他就到你身旁抓来抓去,想抱着你的腿,让你都没办法走了呢,无辜的眼神望着你像在说:“我好想吃,我要吃!"真是有趣!
他的小嘴巴经常像一个小火炉,热乎乎的,我想如果你一直摸着他的嘴巴,这样冬天就不会冷到小手了。他后半身是黑色的,身后有一个小尾巴,尾巴是白加黑的,经常像女生辫子一样甩来甩去。
一天中午我给他一条布做的玩具鱼,把他吓了一跳,慢慢地他伸出爪子碰了一下,发现没有风险就马上跳过去,抓住玩具鱼先拍拍鱼头,再拿拿鱼尾,不时的把鱼甩来甩去,发出叮当叮当的响声,嘴里还“啊呜啊呜”的叫,像抓着一条真正的鱼吃的正香似的。
我家的朵朵白天常常坐在窗子边看风景,时不时舔舔毛,有时他会自己咬着自己的尾巴,闹着玩发出声声犬叫;有时他会懒洋洋的躺在窝里睡觉。
他吃狗粮的时候非常有趣,因为他几秒钟就吃完了一大碗,吃完后还会在地上找来找去,生怕一点点掉在了碗外面浪费了。如果他找到了,他马上就会去舔了吃,生怕被别人抢了似的。
我喜欢家里有趣又可爱的狗朵朵。