我家的狗的作文
我家有一只狮子狗,是爸爸从朋友那儿抱来的。我希望它能健康快乐地成长,所以给它取了一个非常好听的名字,叫“乐乐”。
乐乐长着一身长长的雪白的毛,尾巴像一把美丽的大扫帚。一双圆溜溜的眼睛忽眨忽眨的,像两颗闪闪发光的黑宝石。
乐乐非常喜欢上楼梯。每次带它散步回来时,它就飞快地爬到楼顶层,看我还没上去就下来迎我,见到我后再返回去,到上面后再下来,就这样反复地爬上爬下,直到我到家门前。最后累得气喘吁吁地站在我面前,伸着舌头,摇着尾巴。好像在嘲笑我说:“你走得可真慢呀!
”要知道狗这种动动物是很好训的。因为我每天早晨好睡懒觉,所以乐乐就成了妈妈的好帮手。每天该起床时妈妈就对乐乐说:“乐乐,现在开始工作了。去把姐姐叫醒。”于是乐乐就跑到我的床头又蹦又跑,直到把我弄醒为止。这时我就只有服从它起床了。不过,有时候这招也不灵,我装作没看见它闭上眼睛不睁开,乐乐就冲着我“汪汪”叫起来,直到我被它吵得不耐烦了起床为止。乐乐是我的好朋友,为什么我让它早晨不喊我它却不听呢?原来呀是每次完成任务的时候,妈妈就给它奖励――有好吃的。所以它成了我的定时“小闹钟”。