新年的的作文600字
新年,永远是带着一份喜悦,带着一丝悲伤,带着一点向往。这些细微的情感也营造出了新年欢快而伤感,悠闲而紧张的气氛。
新年里,人们最直接的情感就是喜悦,这种直接喜悦也感染了新年这一热闹的气氛。虽然年已经过完了,但这种气氛依然不比当时弱,就像是过年时的重播。我想所有的人都会为新年感到高兴的,为他们又努力过好了一年,为他们在这一年里经历的所有喜怒哀乐,为那过去的一年已成为遥不可及的历史。这些,都会像空气一样融入这气氛中。慢慢地,慢慢地飘到世界的每一处……
虽然这气氛看似充满了欢乐,但仔细感受,也有一丝伤感,那是人们对旧的一年所产生的种种回忆与不舍。这种不舍使原本欢乐的气氛带上了青灰色的色彩,更加使人愿意感受其中微妙的情感。
当然,除了快乐与伤感,紧接着而来的就是紧张,人们看似悠闲,但新的一年一切都得重新开始。我们要为新的一年做好所有准备,但在同时,人们原本懒散的思绪也变得紧张起来,从而又使新年独特的气氛又增加了一种元素——紧张。
在我认为,新年的气氛需要用四个词来形容——快乐、伤感、悠闲、紧张,虽然看似矛盾,但却与我们的情感相互对应着。也只有新年才能配制出如此与众不同的气氛。我们面对新年,永远会感到一种无端的快乐,但面对它的离去,也会感到伤感,当我们说到来年的计划,又会倍感压力,也代替了我们谈天说地时悠闲的气氛。
我想我会喜欢这气氛,不仅仅因为它的独特,更是因为它是由我们最真诚的情感编制而成。我会用心感受这气氛吧……