新年的的作文600字
我的爷爷奶奶有一个秘密基地,就在附近的园子里。奶奶常在园子里一待就是半天,细细打理蔬菜,而爷爷呢,他在池塘里喂养了一群小鱼小虾,是个十足的“老顽童”。
“小懒虫,快起床咯!”大年三十的早上,还在睡梦中的我就被奶奶给唤醒,“宝贝,我们一起贴春联,挂灯笼吧!”我和奶奶热火朝天地忙活了起来。突然“吱呀”一声,大门开了,爷爷大步走了进来,只见他一手提着蛇皮袋,一手领着塑料桶。原来啊,天刚亮,爷爷就去摘菜了,还在他的池塘里网了一桶鱼虾。爷爷说:“今年的春节与以往不同,新型冠状病毒肆虐,一个病人出现,周围一批人感染。我们就在家好好待着,可不能出去给国家添乱。”我点了点头,表示赞同。
晚上,奶奶做了满满一桌子菜,有四喜丸子、蒸鱼、新鲜的小青菜汤……全是我爱吃的!我帮着摆碗筷、拿饮料,全家人围坐在一起,举杯庆祝新年到来,真是热闹。正吃着饭,爷爷发言了:“今年疫情严重,不在饭店吃年夜饭,咱们在家过年、团团圆圆,这样多好啊!”“好什么好?你只管吃不管做,当然好了!”奶奶假装嗔怒道。爷爷话赶话地说:“瞧你说的,要不今晚还到饭店去,照顾一下老板生意,我请客!”奶奶夹起一个肉丸子,就往爷爷嘴里塞,“堵住你的嘴,要去自己去!”爷爷边吃边笑说:“开个玩笑来……来,咱们举杯碰一下,新年快乐!”全家人有的喝饮料,有的喝啤酒,一起共享喜悦。这时候,轮到妈妈发言了,她说:“这次疫情形势严峻,但我们不抛弃、不放弃,必将战胜病魔!让我们共同举杯为疫区同胞们加油!”听到这里,我默默地在心里祈福,许愿希望医生们早日消灭病毒。
转眼间又到了初五,疫情依然蔓延迅猛。全家人没有因为不能出去而心情低落,反而有了更多的团聚时间聊聊天,唠唠家常,乐乐呵呵的,简单的生活让我切实感觉到“病毒无情人有情”。多亏了我的爷爷奶奶,即使不能出去玩,在家也能过的很好。原来啊,这真是不平凡的新年。