读书作文300字
读书使我们视野开阔,读书使我们情趣高雅,读书使我们学会思考,读书使我们的人生更加丰富充实。只是我领悟到的。的确是这样,读书就是一种享受,是一种快乐,是一种精神的寄托……
平时,我做喜欢读一些关于历史故事的书和中外名著。比如《四大名著》、《史记》等等,读这些书对我以后学历史,能打下一定的基础。
读书也给我一种与众不同的快乐。只要我觉得无聊或有空余时间时就顺其自然地拿起易中天大师著的《品三国》津津有味地读起来。每当我读这本书时,就仿佛身临其境,随着易中天教授一起来“品三国”。这本书写了在三国时期,谁也不知道当时的真实状况,现代人不都是结合一些记载的书推理出当时的情形吗?而这本书正写得是易中天的推理。见解。
像这类书籍该怎样读呢?我读时都养成了一个习惯,就是拿一把小尺、红笔,把一些关键的句子或精彩的地方用笔画下来。如果遇到一些不认识的字,做个标记,读后在来查,我就是这样读的。
“书是人类进步的阶梯”、“读一本好书就是在和一个高尚的人谈话”……是呀,是呀,古今中外曾经有多少大师称x读书呀!看来我们要多读书,这样才能扩大知识面,做一个博古通今。满腹经纶的文学人。