坚持的作文300字
每天只看目标,别老想着障碍。那是一年夏天,我妈妈给我买了一辆崭新的变速自行车。当我看到小区里的小朋友都骑着自己的自行车飞奔在马路上,我羡慕极了。我迫不及待地让妈妈教我学自行车。
一个晴朗的星期六上午,妈妈把我的自行车从地下室推出来放在楼门前,她骑上去给我示范了一下,只见妈妈飞快地踩着脚踏板,自行车也飞快地跑了起来。我让妈妈停下来,妈妈一握刹车就停下来了。我也学着妈妈的样子骑了上去,可刚骑了一步我就摔了下来,痛的我哇哇大哭起来。妈妈赶忙跑过来安慰我:男子汉,这点痛不算什么,起来继续骑。我说:妈妈,我们还是回去吧,我痛死了。妈妈却说:失败是成功之母,只要坚持就会成功。于是,我站了起来又骑自行车,妈妈在后面扶我,我就不害怕了。我摔了一次又一次,我又一次又一次地站起来继续骑,经过一上午的练习,我学会了骑自行车了。我也能飞快地骑着自行车在小区里骑自行车了。妈妈夸我真棒!
现在我明白了一个道理:成功源于坚持!