以童年的作文300字
在我的生活中有不少有趣的事,有令人发笑的,有令人难忘的,其中最有趣的一件小事发生在我四岁的时候。
记得小时候常常看到姥姥抱鸡蛋,姥姥总会剥了一个整的鸡蛋给我,不但好看而且好吃。有一天姥姥出去有事,说一会儿就回来,可等了好一会儿姥姥还没回来。我实在太饿了,忽然想起了姥姥剥鸡蛋的样子。于是我从蛋盒里拿出了一个鸡蛋来剥,鸡蛋壳很硬,手指甲抠不动,我就拿起鸡蛋往台子上一敲,鸡蛋壳是碎了,可是鸡蛋变成了一滩液体散在地上。看到这情景我吓坏了,想用手把鸡蛋抓起来,可是却抓了一手黏糊糊的东西,地上也越来越脏了,我索性坐在地上哭了起来。幸好姥姥在这个时候赶了回来,看到一地的蛋黄,蛋清,还有坐在地上哭泣的我,姥姥吓了一跳,赶紧把我抱起来问明白了一切。姥姥听了我的解释后哭笑不得地对我说:"你这个小傻瓜,鸡蛋是煮熟了才能吃的,煮熟了才能剥去蛋壳,要不然蛋清,蛋黄都会流出来的。”听后我转悲为喜了。
这就是我童年最有趣的事了,现在想起来,我还会笑得前仰后合呢!