认真的老师作文
我有一个培训班的英语老师她最与众不同的就是她和蔼可亲,细致入微,责任心特别强。
记得有一次我上完数学课很困乏,老师就让我休息一会儿,等上课把我叫起来。但因为太忙没有叫我起来。下课后,老师就专门把我拉到办公室去说对不起,还给我补了课。她细心的给我讲解每一知识点,每一单词发音,意思,还扩展很多知识。看着老师那么用心的为我讲解,打心底感激她,也被她细致入微和蔼可亲的态度所打动,暗暗提醒自己学习要向老师那认真,细致才能真正把英语学好。将来用这种态度去工作也能把工作做好,做人用这种态度一定能做个对社会有用的人。
时间过得很快,课就补完了,老师的工作态度感染了我,不由得想起了那首诗:
青青园中葵,朝露待日晞。
阳春布德泽,万物生光辉。
常恐秋节至,焜黄华叶衰。
百川东到海,何日复西归。
少壮不努力,老大徒伤悲。
乘着现在黄金一般的时光,我要加倍努力不能虚度时光,做一个像老师一样认真负责的人。