大自然是一个人与动植物共同营造的大家庭,任何生活在这里的一员都有生存的权利,即使是一只弱小的蚂蚁也应该受到保护。但是,被誉为高级动物的人类打着这样一个虚无的名号,放弃自己的人性,为了自己的生存而去伤害那些无辜的动物们,使这个大家庭受到了破坏。人类从没有将动物看作生命,难道拥有七情六欲,懂得悲喜无偿的才是生命吗?我们常常把保护动物放在嘴边,可是我们做到了吗?所以,我们要实际行动起来,挽救那些动物们,挽救我们这个大家庭。
人们为了赚钱盈利,肆意捕杀一些稀有的名贵动物,经人转手贩售,富足了自己的家庭,却没有想过动物们的家即将支离破碎,没有想过大自然这个家没有了那些动物会遭受的破坏,这些人的自私破坏了大自然的和平,那些动物所受的伤害终究会降临在人类身上的。针对这些,我们要采取一些措施,不过,像一些宣传标语或什么公益晚会都起不了太大的作用,而且在我看来,这些只是打着保护动物的旗号装模做样罢了,根本没办法唤醒人们的良知,我们不如融入大自然中,融入动物们的生活中,让那些只会捕杀动物的人们去感受一下,体会它们失去同类亲人的痛苦,体验它们生活中的七情六欲,体会动物的珍贵。这不失为一个好办法。
其实,有些动物对我们国家的发展也有帮助,比如说—大熊猫。我们的国宝。因为,我曾经学过一篇课文叫做《国宝—大熊猫》两个来自中国的大熊猫作为贵宾去到了德国,他们叫做天天和宝宝。两个可爱的大熊猫用自己出众的表演和憨态可拘的外表赢得了德国人的喜爱,这不禁让每一个中国人感到骄傲和自豪。也随着我国同世界各国人民日益广泛的友好往来,大熊猫作为友好使者,频频出访,轰动了全世界。许多国家以能够获得中国政府所赠送的大熊猫为殊荣。大熊猫就像一颗璀璨的明珠,给这些国家的动物园增添了华夏异彩。可惜,大熊猫是我国特有的珍稀动物,也是世界上最负盛名的濒危动物。我们知道这样严重的后果,为何还要继续犯错,为何还发现不了自己的良知,为何不放下那双沾满动物鲜血的手,去做一些有意义的事呢。
作为人类,我们都要有一个共同的目标—去和动物做朋友。我们生存在一起,当然要作朋友,作亲人,互相爱护和帮助,而不是伤害。人也好,动物也好,植物也好,每一个都是生命,每个生命都有权利选择自己的明天,选择自己的人生,展开自己的希望。如果我们与动物成为朋友,我们的希望不是更美好吗,拍拍自己的良心,确定是不是这样……