学习如咖啡。尝前,你觉得新奇无比;尝着,你会埋怨无比;尝后,你会感谢无比。工作如茶。尝前,你会觉得美好无比;尝着,你会失望无比;尝后,你会遗憾无比。爱情如苦果汁。看着,美妙无比;刚品尝,你会兴奋无比;慢慢的,你会痛苦无比;最后,你会绝望无比。恋爱如一场选饮品,你就是那位挑选的人。开始,你十分兴奋,什么都不懂,就急忙挑选最鲜艳的缤纷果汁,品尝后,你会后悔无比,因为那是苦的,你被苦到了,失望的你放弃了这杯果汁;有了第一次的教训,不会再选些五彩缤纷的饮品,你看中了加了浓糖的咖啡,品尝很长时间后,你腻了,太甜了,无聊的你放弃了这杯咖啡;第三次,你会更加谨慎,选了杯辣椒水,品尝后,你会痛苦无比,急忙找杯白开水,尝后,你便会发觉白开水老实,实在,你便会马上放弃辣椒水,选杯白开水带回家。日久天长,你有儿女了,已有一个完整的家庭了,你们俩却不满意了
,吵得愈发愈不可收拾,儿女被孤零零的扔在一旁,最后忍无可忍的离婚了,一对姐弟被拆散了,这时,你可曾求过他们的意见?你带着女儿四处奔波,寻找新的家庭,找到了,结婚了,满足了。最后,你老了,女儿愈发愈的冷漠了,你才后悔,中途中为什么没有征求女儿的意见。老年了,女儿孝顺您,让您吃好喝好穿好睡好,可是,你累了,寂寞了,奔波了几十年,求的是什么?在最后的最后,你想明白了,是女儿。你太累了,不愿再操劳世间事物,沉沉的睡去。就这样,一轮又一轮,不厌其烦的循环着。许多人,在最后,无聊了,才思考,你活了一生,有价值么,有意义么,这时,你才会后悔,晚了。
人生如饮品,前段,五彩缤纷;中段,犹豫无比;最后,遗憾而终。这,就是人生。