秋天的快乐作文
秋天处处有快乐,不信,我说给你听。
先说田野吧,田野里到处是一派丰收的景象。你瞧,稻海扬起了金波;高梁像喝醉了酒似的,脸红通通的;玉米露出了可爱的小黄牙;饱满的谷穗在微风中快乐地频频点头。农民们笑逐颜开,收割机也干得更起劲了。蓝天上,一排排大雁向南飞去,“咿咿呀呀”地歌唱者,它们一定是想把这丰收的喜讯带到南方。
果园里,苹果红扑扑的,像孩子们一张张可爱的笑脸,招人喜爱,又像一个个红红的小灯笼,你挤我碰;梨子像一个个可爱的小葫芦,在风中欢快地舞蹈;阳光下,串串葡萄像颗颗晶莹剔透的大珍珠,它们大肆地向人们炫耀自己的美丽,招引人们赶快来品尝它们的香甜。果农们采摘着喜悦,乐得合不拢嘴。
树林里,杨树换上了黄色的衣裙。枫树穿起红红的礼服,倔强的松柏仍然不肯换上新衣,但身着原来的绿军装依然显得精神焕发。“沙沙沙,沙沙沙……”这是小朋友打树叶仗的声音。顿时,天上下起了五彩的树叶雨,你看,那一把把扬起的树叶多像一只只红色的蝴蝶,黄色的小鸟,它们在秋风中互相追逐嬉戏,翩翩起舞。还有一些小朋友在林中采集树叶做标本,他们一定是想把美丽的秋天永远留住。
秋天的快乐,躲在农民们的笑声中,藏在小朋友的嬉戏里。它在田野上奔跑,在收获中歌唱……