选择作文
雪花四处飘舞,那是天使散落人间。——题记
“20xx,注定是不平凡的一年。”大家如此感慨着。面对热搜上全球各地出现的重大事件,人们戏称这是“地球重启计划”。然而,灾难与变故背后,我看到的,是熠熠生辉的人性光芒。
武汉,现在被警戒的红色所包围。焦虑与恐惧混着空气,蔓延到全国。此时,各地的医护人员纷纷奔赴武汉,打响“战疫”。在他们之中,涌现出许许多多的英雄,无名的,有名的,都在默默守护着祖国人民的一线安危。很多人表示他们只是无可选择,我认为恰恰相反。这是他们的选择,而这选择的背后,是一个中国人的担当。
救人水火,前赴后继。医生护士们连夜劳作,浸泡在酒精与消毒水之中。他们所工作的地方正是抗疫一线,他们面对的正是我们不愿提及的生死。近日的一段视频让大家感动至深。视频中,身穿白衣的医护人员站在车前向家人道别,每个人的脸上都挂着泪水。那些医生护士们,何尝不是某个母亲的孩子,又何尝不是一个家庭的脊梁。泪水是他们对亲人的不舍,而前行的脚步,是他们对祖国的答复。在场的每个人都心知肚明,这一去,可能就是永别。平凡人总给我最多感动,平凡人总创造最大奇迹。李文亮医生的“吹哨人”精神,也将被这些优秀的后辈们所铭记和传承。
身先士卒,国士无双。84岁高龄的钟南山院士,历经SARS之后再次出战。火车上,他因为没有票被安置在餐车一角,而他并不在意,只是安静地研究着文件,累了就倚着墙休息。在一次采访中,他几乎落泪,却依然鼓励和支持着人民。他告诫大家尽量不要去武汉,自己却毅然前往一线。他一直恪守着自己的座右铭:“敢医敢言”。医者仁心,钟南山院士用自己的行动诠释着医者的一份担当。
众志成城,八方驰援。人民同样肩负着责任,也做出了巨大的贡献。有力者出力,有资者筹资,一箱箱的物资从全国各地寄往武汉,仿佛滴滴清泉汇成江海。韩红作为一名公众人物,更是为大家树立了榜样。不止这次疫情,每一次国家有难,她都挺身而出,亲自参与搬运和募款,打理着基金会繁琐的流程和事务。她是一位善人,更是敢于直言的爱国者。她的身上映出了中国14亿人民的影子:家国情怀,一片赤诚。这是作为一名中国人,对祖国的热爱与坚定。
那些负重前行的人们,我愿称之为逆行者。他们逆着危难的潮流不断向前,为我们开创光明的世界。牢记使命,勇于担当。致敬,逆行者们!