春天的作文
今年,发现春天踏入校门是在看到校园那六株小叶榄仁树冒出翠绿的嫩芽,当时心中顿时有两股极端的感觉涌出来,一股是喜悦的心情,因为春天终于来了,万物都将展开笑容,心情不自觉的也兴奋起来,也终于可以跟寒冷的日子说再见了;另一股则是厌恶,想到前阵子当冬天悄悄来为秋天接棒时,榄仁树群舍不得秋姑娘的离去,纷纷滴落眼泪,蔚成一片缤纷的叶海,着实让我们这些扫外扫区的同学们累了好一阵子。
春天真是无所不在,不经意的仰头一望,看见那天上软绵绵的云朵,呈现出千变万化的姿态,偶尔三两只燕子映入眼帘却又即逝而去,大概是为了忙着筑巢准备繁衍后代吧,或一群蝴蝶悠闲的飞过,放眼望去,欣欣向荣的花草,伴随着水光粼粼的湖面,远山含笑雾雾的像蒙着薄纱的新娘,眼前的一切,是多么的让人心旷神怡。
一走入后山,我立刻从空气中淡淡的花香、满地绿意盎然的小草,察觉到春天的气息,让我不自主想要爬到八卦石上把四周看的一清二楚,并用相机把眼前所有的美景带回家,但是上天偏偏在这时选择让我的相机没电,只能让我把它们印在脑海里,无法与世人分享。在后山悠闲的散步着,不禁想要躺在草皮上放空整天累积下来的疲劳与压力,仰望着天空看着夕阳慢慢的被大地吞没,星星一颗颗接二连三的出来向我问好,最后也是期待最久的月亮终于天边的那一角升了起来,那皎洁的月光照在后山的树林中,彷彿嫦娥骑着一只独角兽从天而过将银光洒下,使春天表现出鲜为人知另一面。唉!可惜好景不常,就在此时教官带着手电筒破坏了宁静的那一刻,并把我从美丽梦境拉回现实,把我赶了回家,我只好带着一万个不愿以及不知何时才能再次见到这般奇迹式的美景的低落心情走了回家。
春天是一年的开始,是播种的季节,它暗示着春天如果越努力耕种,那么秋天会收获得越多。人生的春天是梦想的开始,下定决心,努力学习,为了人生的秋天赌上一切。那是对知识的渴望,一种对未来的幻想,对长大后的人生的一种追求与期望。每个人都希望自己的春天会更加美丽,好让秋天可以硕果累累。人的一生从童年到少年到中年再到老年,就如同自然界中的四个季节。孩童时期的快乐与童真,少年时期的梦幻与想像,中年时期的成熟与奔放,老年时期对生命的追求与渴望……一切都是从春天开始。