我有一辆可爱的绿色自行车,它是我的最爱,但是我怎么也会骑它,现在就让你知道我一下子怎么学会自行车了吧!
其实,我学自行车是我妈妈教我的,那一天,妈妈对我说:“我带你下去下面学自行车吧!”我二话不说马上牵着我的自行车来到了我们家的下面公园里。妈妈说:“学自行车不用紧张,放轻松一点。”开始的时候妈妈帮我扶着后面,但是我怎么老是骑歪了,妈妈帮我扶着车子转了几圈后,我还是不怎么上手,妈妈说这样是不行的,就叫我注意看她骑两圈,她说手握直眼睛看前方,脚不停的踩。如果骑歪了就停下来休息一下,然后妈妈让我自己学一下,按照她说的那样做,不知不觉我就骑了一大步,妈妈说:“你太厉害了,在来,你一定行的。听到妈妈的鼓励,我更来尽了,我慢慢骑慢慢来,真得骑了两大步,终于学了好几圈,但是我的手都破皮了,妈妈看着我的手说:”明天在开始吧,不然手会破的更厉害的,今天总算有点成果。学自行车真有趣吧,大家也来学学吧!