傍晚时分,天提前暗了下来。我往窗外看去:天空的颜色是土黄色的,就像是被弄脏了的一盆清水。随着一声巨大的雷响,豆大的雨点突然从天空中掉了下来。
现在,你可以听到“叮叮咚咚”的声音,那是雨点在向窗户小姐姐打招呼呢。紧接着,“刷!”天空中不知什么地方出现了一道白色的闪电,那巨大的光芒,好像天空爷爷在玩闪光灯哩!这些光芒还是会变化的,有白色的,也有红色的,还有紫色的呢!又是一声雷响,伴随着闪电,雨就越来越大了。对面的楼房都被倾盆大雨浸泡了,模模糊糊的,看不清。
我心里想:雨婆婆,你可以停下来吗?要不,楼下的小猫躲哪里呀?空中的小鸟又可以去哪里躲避?雨婆婆好像听明白了我的话,不到2分钟,就停了下来。我大口大口地呼吸着新鲜的空气,心想:谢谢您,雨婆婆,你让植物喝足了水,也让我们在夏日的闷热中呼吸到了新鲜的空气!