雷锋的作文400字
三月五日是学雷锋日。人们学说雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋已经离去了,但雷锋精神却定格在人们心中。我把我做过的好事或者我看到别人做的好事写一写,大家看看自己有没有做过好事。
镜头一:公交车上
有一天我乘公交车去曲院风荷玩。因为我们是从起点站开始坐的,所以一定有位子。我睡着了,醒来一看,车子上全是人。原来春天到了,去游玩的人越来越多。我发现有一位老奶奶正站在我身旁,我不假思索,好像习惯性地跟老奶奶说:“老奶奶,您来坐。”我便站了起来。老奶奶便说:“谢谢你了,小朋友。”从我身边传来一些表扬的话,我心里高兴极了。
镜头二:马路旁
有一天我在放学路上,看见一个小女孩正扶着一位老奶奶过马路。老奶奶问:“你在哪个学校,我去校长那里表扬你。”小女孩说:“不用了 ,谢谢!”就跑开了。这真是一个真人版的活雷锋。我也要学习她。
雷锋是一个鲜活的公民道德样本,不仅是三月五日要学雷锋,我们应该一生都记住雷锋精神!