一天,妈妈叫我上床去睡觉。可是我不管怎样,就是睡不着。所以我就拿起新买的书,名字叫《冒险小虎超级版》。我是偷偷看的爸爸和妈妈根本不知道。因为我有个习惯,是开着灯睡觉的。所以我不用像别人一样,还要拿手电照明。我看着看着,看的很入迷。突然我听到了门开了的声音。我想:一定是爸爸来了。我赶紧把书往枕头底下一塞,盖上被子,假装睡着了。爸爸看了后以为我睡着了,就慢慢的走了。我赶紧爬起来。拿出书,翻到刚才看的那一页。又津津有味读了起来。没过多久爸爸,突然开门进来。发现我没睡,就说:“你怎么还没睡。”我赶快解释到:“我睡不着爸爸。”快点给我躺下睡觉爸爸又说道。我不怎么高兴的说:“哦!”爸爸严肃的说:“快点睡。”不过事实上我还有一记。我被对爸爸闭上眼睛。过了一小会儿,爸爸走了。我马上又爬了起来继续看书。我又读着读着,增添了很多睡意。过了一小段时间。我实在是太困了。就睡着了,可是,我忘记把书收起来了。所以,第2天早上,被爸爸发现了。