父母作文
现在有很多人希望拥有自己的隐私,想要保留一片小小天地不让父母知晓,于是就会存在很多人在朋友圈屏蔽父母的做法。在子女的心中,一方面,我们不希望父母因为我们在朋友圈中发泄生活中的苦闷和委屈产生担心。另一方面,父母有些时候不理解我们的想法,为了防止父母对自己的隐私的过多干预和说教,于是屏蔽父母去,落得人自在。然而,一定要屏蔽了父母才能解决问题吗?
人们总是喜欢把自己关在自己内心的小屋里,禁闭门窗隔绝父母,今天父母在朋友圈看到我生活苦闷了,孤独了,心里面担忧了,于是我们屏蔽了父母,殊不知你的父母看不到你什么时候是快乐的,会一直放心不下,父母对子女的关心像水流,一直流动着,子女对父母的关心像风吹落叶,风吹一下,动一下,风不吹,叶不动。站在墙外的看不清墙内的真实情况的父母才会忧心忡忡,东想西想,背朝太阳,阴影满地,面朝太阳,明明朗朗,真正不让父母担心的方式是你告诉父母你正在积极地应对痛苦并过着充实的生活。
朋友圈屏蔽父母是没有必要的。而我们不屏蔽父母,有助于子女与父母感情的增进。身为学生,父母了解我们的方式相当有限,而朋友圈中的动态,能让父母和子女更方便直接地了解彼此的生活近况。平日的学习、生活会有很多不如意父母能通过关注你们的朋友圈给予你们关心,引导你们积极的应对生活的困难和不如意;别把朋友圈屏蔽了,冷漠了父母热切的心,这也不是我们想要的。